Сувлаки из курицы
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одна моя подруга относительно недавно вернулась с отдыха из Греции. Вернулась она в состоянии полного восторга от этой страны. Естественно, особые впечатления у нее вызвал закат на острове Санторини: солнце, медленно опускающиеся «в море», создающие мягкие и теплые краски заката; завораживающая красота самого города, погруженного в эти краски… Думаю, кто хоть раз видел это зрелище, тот захочет увидеть его ещё раз. Подруга рассказала, чтобы не пропустить время начала заката, она заняла место на смотровой площадке за пару часов до времени «икс». Естественно, не забыла прихватить с собой местных вкусностей. Самым интересным блюдом оказалось блюдо под названием сувлаки (шашлык). Рецепт греческого фастфуда подруга привезла домой и поделилась его секретами со мной. Теперь на общих «сабантуях» обязательно включаем сувлаки в праздничное меню. Готовить сувлаки из курицы можно и в домашних условиях в духовке в любое время года. Наш рецепт с фото вам это подтвердит! Подавать сувлаки можно с греческим салатом - будет отлично!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (200-300 грамм филе без кости),
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовых ложки растительного или оливкового масла (используйте всегда масло первого холодного отжима без химической очистки),
- 1 лимон (возьмите цитрус с тонкой кожурой),
- 1 столовая ложка орегано,
- 1 столовая ложка тимьяна,
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:
Очистите чеснок от кожуры и очень мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс.

Лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.

В глубокую емкость с лимонным соком и чесноком влейте масло, всыпьте орегано, тимьян, соль и перемешайте.


Теперь займитесь мясом. Куриную грудку промойте под холодной водой, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 сантиметра и переложите в маринад.


Тщательно перемешайте все составляющие и оставьте в холодильнике не меньше, чем на 6 часов. Мясо должно полностью пропитаться ароматным маринадом.
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на полчаса (чтобы мясо к ним не прилипало), после чего нанижите на них кусочки пропитанного маринадом куриного филе.
Сувлаки жарьте на сковороде или же запекайте в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 30 минут.


Любители греческой кухни также непременно оценят кефтедес - котлетки по-гречески.

Лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.

В глубокую емкость с лимонным соком и чесноком влейте масло, всыпьте орегано, тимьян, соль и перемешайте.


Теперь займитесь мясом. Куриную грудку промойте под холодной водой, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 сантиметра и переложите в маринад.


Тщательно перемешайте все составляющие и оставьте в холодильнике не меньше, чем на 6 часов. Мясо должно полностью пропитаться ароматным маринадом.
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на полчаса (чтобы мясо к ним не прилипало), после чего нанижите на них кусочки пропитанного маринадом куриного филе.

Сувлаки жарьте на сковороде или же запекайте в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 30 минут.


Любители греческой кухни также непременно оценят кефтедес - котлетки по-гречески.
-
Сувлаки из свинины с соусом цацики
-
Обед из курицы
-
Куриная бризоль
-
Куриные оладушки
-
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
-
Соус из кизила
-
Чизкейк из творога
-
Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Комментарии
Комментариев нет..