Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Творожный кулич на Пасху


Творожный кулич на Пасху
Опубликовано 19.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Безусловно, для приготовления вкусного кулича нужно правильно приготовить, замесить дрожжевое тесто. Важно соблюдать не только список всех ингредиентов, нужно готовить куличи в теплой комнате без сквозняков, желательно с закрытыми дверьми. Зачастую основными ингредиентами для пасхальных куличей становятся мука, молоко, яйца, сливочное масло и дрожжи. Сегодня добавим в тесто помимо традиционных продуктов немного творога, который сделает куличи еще вкуснее. Творожное тесто имеет приятный сливочный вкус, поэтому обязательно попробуйте приготовить творожный кулич, чтобы угостить на Пасху всю семью. Наш рецепт с фото, подробно и пошагово расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 250 грамм молока,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 шт. яиц,
- 100 грамм творога,
- 25 грамм сырых дрожжей,
- 600 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 1,5 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. сметаны,
- 100 грамм изюма,
- 2 щепотки ванилина,
- 250 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить опару
Из теплого молока, сырых дрожжей, ложки муки и ложки сахара готовим опару. Перемешиваем продукты и пускай они постоят, чтобы дрожжи активизировались.

Опара готова
Пышная опара готова, дрожжи хорошо сработали, а значит продолжаем готовить куличи.

Добавить яйца
Добавляем в тесто взбитые с сахаром куриные яйца. Сыпем чуть ванилина. Ванилин очень ароматный в отличие от ванильного сахар, поэтому с ним нужно быть более осторожными. Пару щепоток хватит, чтобы куличи получились пахучим. Если ванилина добавить больше, то тесто будет горьким.

Добавить творог, изюм
В тесто отправляем пару ложек сметаны, творог, немного изюма и перемешиваем. Много изюма не кладем, иначе тесто не так поднимется, как хотелось бы. Изюм может утяжелить тесто и дрожжи не смогут сделать его пышным.



Влить масло
Вливаем в тесто растопленное, остывшее сливочное масло, добавляем и растительное масло.

Всыпать муку
Теперь подсыпаем муку, чтобы замесить не сильно густое тесто.



Тесто готово
Через час тесто готово, оно постояло под полотенцем, выросло и из него можно печь куличи.

Выложить в формы
Выкладываем тесто в небольшие формы, наполняем из наполовину. Оставляем под полотенцем на 30 минут, после расстойки куличи ставим в духовку, которая уже прогрета до 180°.



Испечь
Выпекаем куличи 25 минут, так как они маленькие. Большие куличи печем 30-35 минут.

Приятного аппетита
Готовые куличи украшаем сахарной глазурью, а для декора подойдет любая присыпка. С праздником Пасхи!
Еще очень вкусным и нежным получается пасхальный кулич на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!