Творожный кулич на Пасху
Опубликовано 19.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Безусловно, для приготовления вкусного кулича нужно правильно приготовить, замесить дрожжевое тесто. Важно соблюдать не только список всех ингредиентов, нужно готовить куличи в теплой комнате без сквозняков, желательно с закрытыми дверьми. Зачастую основными ингредиентами для пасхальных куличей становятся мука, молоко, яйца, сливочное масло и дрожжи. Сегодня добавим в тесто помимо традиционных продуктов немного творога, который сделает куличи еще вкуснее. Творожное тесто имеет приятный сливочный вкус, поэтому обязательно попробуйте приготовить творожный кулич, чтобы угостить на Пасху всю семью. Наш рецепт с фото, подробно и пошагово расскажет вам, что и как делать.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 шт. яиц,
- 100 грамм творога,
- 25 грамм сырых дрожжей,
- 600 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 1,5 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. сметаны,
- 100 грамм изюма,
- 2 щепотки ванилина,
- 250 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Из теплого молока, сырых дрожжей, ложки муки и ложки сахара готовим опару. Перемешиваем продукты и пускай они постоят, чтобы дрожжи активизировались.
Пышная опара готова, дрожжи хорошо сработали, а значит продолжаем готовить куличи.
Добавляем в тесто взбитые с сахаром куриные яйца. Сыпем чуть ванилина. Ванилин очень ароматный в отличие от ванильного сахар, поэтому с ним нужно быть более осторожными. Пару щепоток хватит, чтобы куличи получились пахучим. Если ванилина добавить больше, то тесто будет горьким.
В тесто отправляем пару ложек сметаны, творог, немного изюма и перемешиваем. Много изюма не кладем, иначе тесто не так поднимется, как хотелось бы. Изюм может утяжелить тесто и дрожжи не смогут сделать его пышным.
Вливаем в тесто растопленное, остывшее сливочное масло, добавляем и растительное масло.
Теперь подсыпаем муку, чтобы замесить не сильно густое тесто.
Через час тесто готово, оно постояло под полотенцем, выросло и из него можно печь куличи.
Выкладываем тесто в небольшие формы, наполняем из наполовину. Оставляем под полотенцем на 30 минут, после расстойки куличи ставим в духовку, которая уже прогрета до 180°.
Выпекаем куличи 25 минут, так как они маленькие. Большие куличи печем 30-35 минут.
Готовые куличи украшаем сахарной глазурью, а для декора подойдет любая присыпка. С праздником Пасхи!
Еще очень вкусным и нежным получается пасхальный кулич на сметане.
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Бананы под творожной шубой
- Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
- Рецепт вкусных булочек на Пасху
- Творожная запеканка с вермишелью
- Творожная пасха
- Творожная запеканка без яиц
Комментарии
Комментариев нет..