Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Кулич на сметане


Кулич на сметане
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


До Светлого Воскресения осталось несколько дней, а я все еще искала новый рецепт отменного кулича. Мой традиционный способ изготовления этого лакомства меня устраивал, но захотелось чего-то нового, оригинального. Идеей поделилась коллега, она же дала попробовать кусочек пробной выпечки. Не поверите, но все женщины нашего небольшого коллектива решили на праздник готовить пасхальный кулич на сметане. Это оказался самый вкусный рецепт. Сдоба очень вкусная и нежная, словно пуховая, к тому же белоснежная. Благодаря удачно подобранным компонентам, тесто легко вымешивается и быстро подходит. Я купила жирную домашнюю сметану, но если вы остановили свой выбор на магазинной, тогда возьмите с жирностью не менее 25%. Дрожжи я брала свежие, но активированные тоже подойдут. Главное – желание и обязательно хорошее настроение и тогда знатный кулич вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 250 грамм просеянной пшеничной муки,
- 70 грамм рафинированного сахарного песка,
- 80 грамм свежей сметаны,
- 100 миллилитров пастеризованного молока,
- 1 крупное яйцо,
- 10 грамм прессованных дрожжей (или 4 грамма гранулированных),
- 50 грамм 72% масла сливочного,
- 100 грамм изюма.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Подогрейте молоко (температура не должна быть выше 36 градусов), добавьте треть чайной ложки сахара и распушенные дрожжи.

размешайте дрожжи
Придайте 70 грамм муки и размешайте компоненты. Накройте емкость и определите поближе к источнику тепла минут на тридцать. За это время масса должна вырасти как минимум в два раза.

добавьте муку
В другую кастрюлю выпустите яйцо, приобщите сахар и взбейте смесь.

соедините сахар и яйцо
Соедините с пенистой опарой. Для придания изысканного аромата выпечке можно использовать палочку ванили, вернее ее семена.



готовая опара

соедините желтки с опарой
Добавьте мягкое масло (подержите 2-3 часа при комнатной температуре), придайте жирную сметану и перемешайте составляющие.



добавьте масло
Просейте белую муку и небольшими порциями приобщите к сладкому ассорти. Тщательно вымесите тесто. Оно должно быть легким и податливым (не крутым). Поэтому экономьте, подсыпая муку при вымешивании. Если тестовая масса долго остается липкой, смажьте ладони подсолнечным маслом. Выложите тестовую заготовку в просторную миску, накройте и определите поближе к теплой плите. Время расстаивания теста напрямую зависит от свежести дрожжей. У меня через полчаса масса увеличилась вдвое. Возможно, в вашем случае этот процесс займет больше времени.

добавьте муку



замесите тесто
Вымойте изюм и просушите бумажной салфеткой. Вмешайте его в тестовую массу и пусть снова поработают дрожжевые бактерии. Через 30-40 минут тесто разместите в слегка промасленные формы.

поднявшееся тесто



добавьте изюм
Распределите массу так, чтобы она соответствовала 1/3 объема. Когда тесто достигнет края формы, поставьте их в разогретую до 100 градусов духовку.

выложите тесто
Выпекайте при этой температуре 10 минут, затем увеличьте интенсивность огня до 180 и завершите процесс тепловой обработки через 30 минут. Как всегда, проверьте готовность выпекаемого изделия тонкой деревянной палочкой.
Извлеките куличи на сметане и дайте остыть. Позаботьтесь об украшении.



готовый кулич
Так же рекомендую испечь воздушный кулич с глазурью на желатине.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!