Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи на мангале к шашлыку
Овощи на мангале к шашлыку
Пюре из айвы
Пюре из айвы
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Торт "Снежная поляна"
Торт "Снежная поляна"
Как приготовить салат "Мимоза"
Как приготовить салат "Мимоза"
Бананово-ореховый кекс в мультиварке
Бананово-ореховый кекс в мультиварке

Котлеты из овсянки как мясные


Котлеты из овсянки как мясные
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам захотелось отведать интересное блюдо, тогда я хочу предложить, как вариант, приготовить вам котлеты из овсянки, по вкусу постараемся котлеты приблизить к мясным. Чтобы вкус и аромат получился с мясным оттенком, овсянку запарим в бульоне, желательно концентрированном. Добиться более насыщенного бульона можно при помощи куриного или мясного бульонного кубика. Такие котлеты из овсянки как мясные отлично подойдут для постного рациона, также они должны понравиться вегетарианцам. К столу котлеты подавать можно с овощами или соленьями, вкусными соусами. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить эти котлеты. Попробуйте еще и такие постные гречневые котлеты.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- мясной бульонный кубик – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- масло растительное – 30 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- панировочные сухари или кукурузная мука – 8-9 ст.л.,
- укроп свежий – 15 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем хлопья
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу развести бульонный кубик в горячей воде, залить овсяные хлопья, оставить на 10-15 минут в покое.

Нарезать лук
Луковицу среднего размера очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками.

Добавить лук
В сковороде прогреть ложку растительного масла, бросить луковую нарезку, поджарить лук пару минут, чтобы он не пересох, а именно пассеровался. Добавить лук в миску с запаренной овсянкой.

Добавить зелень
Укроп свежий сполоснуть и просушить, накрошить мелко и добавить в миску со всеми ингредиентами. Сдобрить овсянку солью, перцем, по желанию добавить специи на свой выбор.
Перемешать овсяный фарш и сформировать котлеты небольшого размера.



Обвалять в сухарях
Панировать котлеты в кукурузной муке или сухарях.

Выкладываем на сковородку
В сковороде прогреть растительное масло, переложить панированные овсяные котлеты, поджарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Вот и все, сочные котлеты можно подавать к столу.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!