Вегетарианский кулич без яиц
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу, друзья, рассказать вам просто шикарный рецепт – вегетарианский кулич без яиц и дрожжей. Такой вариант придется по вкусу многим, не только вегетарианцам, но и людям, которые стараются не употреблять дрожжи, а также хозяйкам, которые только начинают осваивать азы кулинарии, и только начинают учиться готовить куличи и пасхи. Рецепт очень простой, вам понадобятся продукты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Готовый кулич получается шикарным – вкус у него бесподобный, рыхлая структура, слегка влажноватая, и при всем при этом, вам не нужно будет долго «колдовать» над тестом. Итак, предлагаю вам приступить уже к приготовлению. Я для вас подготовила подробное меню вегетарианца.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 300-350 гр.,
- кефир – 300 мл.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – 150 гр.,
- изюм – 100 гр.,
- ванильный сахар – 20 гр.
Для глазури:
- сахарная пудра – 100 гр,
- лимонный сок – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Кефир для начала нужно вылить в глубокую миску, добавить сразу же туда соду, перемешать и оставить на пару мину в покое.
Подготовить изюм – всыпать в пакет пшеничную муку, буквально пару ложек, бросить в пакет изюм. Закрыть пакет и хорошо перемешать, чтобы каждая изюминка была покрыта мукой.
Теперь откинуть все на сито, просеять лишнюю муку. Изюм на время отложить в сторонку.
Сливочное масло необходимо растопить на сковороде или в сотейнике, добавить к маслу сахарный песок и ванильный сахар, перемешать хорошо все.
К кефиру добавить сахарное масло со сковороды.
Частями просеивать пшеничную муку, аккуратно перемешивать все ложкой, замесить густоватое тесто.
Теперь всыпать в тесто ранее отложенный изюм. Перемешать.
Силиконовую форму подготовить заранее, переложить в нее тесто. Переставить форму в духовку, выпекать при 170 градусов 25-30 минут.
Готовность кулича проверить шпажкой.
Для глазури соединить сахарную пудру и сок лимона.
Перемешать тщательно.
Полить кулич глазурью и притрусить декором на свой вкус. Еще я для вас описала рецепт вегетарианской лазаньи.
Приятного вам аппетита!
- Рецепт кулича без дрожжей
- Майонез на молоке
- Творожная пасха
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Тирамису без яиц
- Творожная запеканка без яиц
Комментарии
Комментариев нет..