Вегетарианский кулич без яиц


Вегетарианский кулич без яиц
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу, друзья, рассказать вам просто шикарный рецепт – вегетарианский кулич без яиц и дрожжей. Такой вариант придется по вкусу многим, не только вегетарианцам, но и людям, которые стараются не употреблять дрожжи, а также хозяйкам, которые только начинают осваивать азы кулинарии, и только начинают учиться готовить куличи и пасхи. Рецепт очень простой, вам понадобятся продукты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Готовый кулич получается шикарным – вкус у него бесподобный, рыхлая структура, слегка влажноватая, и при всем при этом, вам не нужно будет долго «колдовать» над тестом. Итак, предлагаю вам приступить уже к приготовлению. Я для вас подготовила подробное меню вегетарианца.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в/с – 300-350 гр.,
- кефир – 300 мл.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – 150 гр.,
- изюм – 100 гр.,
- ванильный сахар – 20 гр.


Для глазури:

- сахарная пудра – 100 гр,
- лимонный сок – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить кефир

Кефир для начала нужно вылить в глубокую миску, добавить сразу же туда соду, перемешать и оставить на пару мину в покое.


Просеять муку

Подготовить изюм – всыпать в пакет пшеничную муку, буквально пару ложек, бросить в пакет изюм. Закрыть пакет и хорошо перемешать, чтобы каждая изюминка была покрыта мукой.


Откинуть на сито

Теперь откинуть все на сито, просеять лишнюю муку. Изюм на время отложить в сторонку.


Растопить масло

Сливочное масло необходимо растопить на сковороде или в сотейнике, добавить к маслу сахарный песок и ванильный сахар, перемешать хорошо все.




Перемешать

К кефиру добавить сахарное масло со сковороды.


Добавить муку

Частями просеивать пшеничную муку, аккуратно перемешивать все ложкой, замесить густоватое тесто.




Добавить изюм

Теперь всыпать в тесто ранее отложенный изюм. Перемешать.


Выкладываем в форму

Силиконовую форму подготовить заранее, переложить в нее тесто. Переставить форму в духовку, выпекать при 170 градусов 25-30 минут.




Готовое блюдо

Готовность кулича проверить шпажкой.


Добавить сок лимона

Для глазури соединить сахарную пудру и сок лимона.




Все перемешать

Перемешать тщательно.


Украсить

Полить кулич глазурью и притрусить декором на свой вкус. Еще я для вас описала рецепт вегетарианской лазаньи.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!