Колбаса из индейки в домашних условиях
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Ната66 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Колбаса из индейки в домашних условиях без кишок – прекрасное блюдо, которое можно есть без опаски за свое здоровье. Способ приготовления, который я вам предлагаю – очень простой, не требует трудоемкого наполнения кишок фаршем, отбивания, созревания и всяких других сложных штук. В результате вы получите упругую сочную колбасу, которую можно поджарить с яичницей на завтрак, взять с собой на работу на перекус или подать на праздничный стол. Рецепт такой колбаски я детально для вас описала. Посмотрите какие еще можно приготовить простые и вкусные блюда из индейки.

Вам понадобится:
- мясо индейки – 0,5 кг.,
- сливки жирные – 2 столовые ложки,
- крахмал – 1,5 столовые ложки,
- бекон - 100 грамм,
- копченая паприка – 1-2 чайные ложки,
- душистый перец – 2 -3 горошины,
- гвоздика – 1-2 бутона,
- красный перец – 5 грамм,
- черный перец - 1 чайная ложка,
- кориандр - 0,5 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо индейки (окорочок) зачистить от шкуры, удалить кости и нарезать кубиками с размером 3 см. Поместить в блендер и измельчить.

Бекон (лучше пожирнее) нарезать тонкой соломкой.

В фарш добавить крахмал, сливки, соль и перемешать.

Перец и гвоздику растолочь в ступке и всыпать в массу вместе с паприкой, черным перцем и кориандром. Перемешать. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре под крышкой.

Добавить красный перец и бекон. Вымесить для равномерного распределения добавок.

Дощечку застелить пленкой для микроволновых печей.

Выложить фарш на пленку и обмотать 2- 3 слоями пленки, формируя колбасу.

Крепко завязать края кулинарной нитью.

Отварить колбасу в кастрюле с большим количеством воды в течение часа. Герметичность колбасного батона не должна нарушаться. Оставить остудиться колбасу в кастрюле. Внутри может образоваться немного бульона (1 - 2 чайные ложки)

Остудить колбаску в холодильнике, снять пленку. На разрезе видно, какая она плотная и сочная, с вкраплениями бекона и перца. Еще посмотрите как готовится колбаса в домашних условиях в кишках.

Нарезать колбасу на полукружья выложить на листья салата и подать к столу.
Колбаса сочетается с пюре из картофеля, овощами гриль и белым сухим вином. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются лук и чеснок, поэтому колбасу можно взять с собой в дорогу или на работу, не волнуясь за нежелательный запах. Для детского варианта рецепта не используйте красный и черный перец.
-
Шоколадная колбаса из печенья
-
Шоколадная колбаса из йогурта
-
Домашняя куриная колбаса
-
Домашняя колбаса из свинины
-
Помидоры с луком в желе без стерилизации
-
Маринованные помидоры без стерилизации
-
Вкусное варенье из сливы
-
Помидорки маринованные Зимний успех
Комментарии
Комментариев нет..