Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Зефир из кефира в домашних условиях
Зефир из кефира в домашних условиях
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Блины в бутылке
Блины в бутылке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Апельсиновый джем в хлебопечке
Апельсиновый джем в хлебопечке
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Вкусный и сытный картофельный гратен


Вкусный и сытный картофельный гратен
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить картофельный гратен довольно просто, если посмотреть подробный рецепт с фото пошагово. Гратен представляет собой запеченные продукты в соусе или без него с золотистой корочкой из сыра или панировочных сухарей. Это блюдо дополнит не только домашний обед, но и ужин. Оно довольно сытное. Подавайте гратен из картофеля в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом. Для приготовления можно использовать порционные формочки, что очень удобно при подаче к столу, или готовьте в одной большой форме. Также предлагаю вам попробовать очень вкусный гратен из картофеля с фаршем.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- картофель 400 гр.,
- сливки 300 гр.,
- мускатный орех молотый 0,5 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло сливочное для смазки формы,
- чеснок 2-3 зубка,
- сыр твердый 70-80 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать чеснок

Итак, давайте начнем. Для приготовления соуса нам понадобится чеснок. Очистите его и нарежьте тонкими колечками.


Приправить специями

Для приготовления соуса будем использовать сливки с жирностью 10 процентов. Налейте их в подходящий сотейник. Добавьте мускатный орех молотый, нарезанный чеснок и отправьте на огонь. Дайте закипеть. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Помешивая, прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь.


Нарезать картофель

Картофельные клубни промойте в проточной воде. Снимите кожуру. Еще раз ополосните. Нарежьте очень тонкими колечками, чтобы картофель пропекся.


Выкладываем в форму

Подберите подходящие жаростойкие формы для запекания. Смажьте сливочным маслом. Уложите слой картофеля. Полейте сверху сливочным соусом.




Добавить соус

Проделайте такие шаги до верха формы, чередуя слои картошки с соусом. Оставьте, примерно, 1,5-2 см до верха, чтобы во время запекания, соус не выливался из формы на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку установите формы с картофелем. Запекайте, примерно, 35-45 минут, до мягкости картошки. Готовность картофеля проверьте ножом или деревянной шпажкой. Если овощи очень мягкие, можно доставать из духовки.


Натереть сыр

Тем временем, натрите на средней или крупной терке ваш любимый твердый сыр. Посыпьте им формочки с картофельной массой. Увеличьте температуру духовки до 190-200 градусов. Запекайте еще 5-10 минут до расправления сыра. Если хотите румяную корочку, подержите немного дольше, чтобы сыр хорошо подрумянился.


Достать из духовки

Картофельный гратенготов. Достаньте из духовой печи и подавайте немедленно к столу. По желанию, посыпьте нарезанной зеленью.


Подаем к столу

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!