Картофельный пирог на сковороде
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить вкусное блюдо из картофеля? Испеките картофельный пирог на сковороде. Рецепт с фото поможет Вам приготовить быструю запеканку из доступных и недорогих продуктов и порадовать своих родных аппетитным обедом или ужином. Подавайте готовый пирог сразу после обжаривания. Очень вкусно со сметаной или чесночным соусом, свежими овощами и ароматной зеленью. Итак, читайте и смотрите рецепт и готовьте с удовольствием. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с фото.
Необходимые ингредиенты:
- картофель 5 шт.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- мука пшеничная 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- зелень 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 3-4 ст.л.,
- сыр твердый 60-80 гр.,
- лук репчатый 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца вбейте в глубокую миску. Насыпьте пшеничную муку. Возьмите венчик или вилочку и тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Крупную луковку очистите и промойте. Пропустите на мясорубке, прокрутите в блендере или натрите на терке. Можно взять нож и очень мелко нарезать.
Очистите и промойте средние картофельные клубни. Измельчите на крупной терке. Если сока очень много, отожмите его.
Сразу же, чтобы натертый картофель не успел потемнеть, добавьте измельченный лук и быстренько перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте куриные яйца с мукой. Перемешайте. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную зелень. Перемешайте. Из зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Подойдет свежая или замороженная зелень. С пряностями можно поэкспериментировать и добавить каких-то других специй, на ваш вкус.
Возьмите сковороду большого диаметра, чтобы пирог получился не высоким и хорошо обжарился внутри. В данном случае, диаметр сковородки 25 см. Налейте растительное масло. Распределите его по всей сковороде. Разогрейте на сильном огне. Выложите в центр подготовленную картофельную массу. Разровняйте лопаткой или ложкой. Накройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Жарьте, примерно, 10 минут до золотистой корочки.
После, переверните пирог, используя большую плоскую тарелку. Накройте крышкой и продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут.
Когда пирог с обеих сторон подрумянится, посыпьте его натертым твердым сыром. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы сыр подплавился. Обязательно посмотрите как готовится картофельная пицца на сковороде.
Картофельный пирог на сковороде готов. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
- Картофельная пицца
- Картофельная запеканка с куриным филе
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Пирог с грибами "Гости на пороге"
- Пицца на сковороде за 10 минут
- Жаренные пирожки на сковороде с черникой
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Комментарии