Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Кулич "Венский"


Кулич "Венский"
Опубликовано 12.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, любая домохозяйка каждый год ищет новый рецепт пасхального кулича. Ведь так хочется удивить гостей чем-то необычным и изысканным по вкусу. Лично я изучила множество рецептов пасхальных куличей, потратила много лет на поиски удачного рецепта и в прошлом году нашла именно то, что нужно. И, чтобы вы не тратили своё драгоценное время, сегодня я раскрою вам всеми забытый "Венский" кулич. Да, готовить его не так уж и просто, есть свои хитрости и нюансы. Но не расстраивайтесь, я очень подробно опишу рецепт венского теста, причем с пошаговыми фото, чтобы было все ясно и понятно.
Когда я испекла данный кулич в первый раз, моему восторгу не было предела, я была удивленна нежному вкусу и очень приятному аромату. Среди гостей кулич из венского теста вызвал огромный ажиотаж, а после того, как он был доеден до последней крошки, всё принялись узнавать способ его приготовления. Так что не тратьте время, и принимайтесь за его приготовление прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 0,5 кг муки,
- 2-3 яйца,
- 40 грамм масла сливочного,
- 1-2 столовых ложки сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 3 грамма соли,
- половина пакета ванилина,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- половина пакета изюма (50 грамм).


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления опары для данного кулича заключается в том, что ее нужно обязательно оставлять на 12 часов. Именно поэтому, я всегда с вечера делаю опару, а уже на следующий день приступаю к замесу теста и выпечке куличей.
Итак, вбиваю в стеклянную глубокую кастрюлю яичные желтки (белки отделяю в отдельную посуду).
К желткам добавляю сахар, сметану, масло, соль, ванилин, молоко и дрожжи. Все тщательно размешиваю.

вбиваю желтки

добавляю сахар

добавляю сметану



добавляю масло

добавляю соль



добавляю ванилин

добавляю молоко
После этого, взбиваю белки и соединяю их с желтковой опарой.



соединяю белки
Оставляю это все на столе, накрыв обычной пищевой пленкой.
На следующий день, с утра, добавляю муку и вымешиваю в течение пяти минут тесто. Оставляю его на 40 минут.
Затем раскладываю поднявшееся тесто в формочки.

раскладываю тесто
Выпекаю куличи, смазываю глазурью.



смазываю глазурью

готовый кулич



кулич в разрезе
Обратите также внимание еще на такой рецепт пасхального кулича с изюмом. Он тоже очень удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2017 / 22:39
Очень заинтересовал Ваш венский кулич, на эту пасху попробую сделать. Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!