Воздушный кулич с глазурью на желатине
Опубликовано 09.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите сладкие домашние, воздушные куличи? Тогда рецепт, которым я поделюсь ниже вам стоит обязательно взять на заметку. Его рецепт мне поведала еще моя бабушка. Я помню, как я ей помогала ежегодно на Пасху, поэтому рецепт я знала наизусть. Уже, когда я выросла, могла смело сделать куличи по данному рецепту самостоятельно. Скажу честно, они всегда получаются неимоверными по структуре. Кстати, относительно текстуры хочется заметить следующее. В первый день при нарезке куличей они имеют одну структуру, а уже на второй и последующие совершенно другу. В связи с тем, что я это узнала только в этом году, я была довольно таки удивлена такому, в какой то степени, волшебству. Раньше, как то куличи всегда я делала немного, поэтому большинство из низ съедались и раздавались в первый же день. В этом же году я делала двойную порцию, поэтому куличей нам хватило на дольше. Вот так я и обнаружила, что текстура куличей меняется с каждым днем и скажу четно, мне даже больше понравился их вкус на 2-3 день. Такой пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине получается очень вкусным, обязательно испеките его на Пасху. Смотрите и другие рецепты куличей от домохозяек.

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 4 столовых ложка сахарного песка,
- 10 грамм дрожжей свежих,
- щепотка соли,
- 100 миллилитров сливок или жирного молока,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 300 грамм муки,
- изюм по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла.

Для глазури:
- 3 столовых ложки воды,
- 0,5 чайных ложки желатина,
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, в миске нагрейте сливки, к ним подмешайте свежие дрожжи, перемешайте. Затем всыпьте сахар и немного муки, перемешайте. Оставьте опару.

Когда она начнет пузыриться, значит, она готова.

Взбейте в отдельной миске яйца, соль, сахар и растопленное масло. Добавьте массу к опаре. Перемешайте.

Затем подмешайте муку, вымесите тесто, в конце добавив растительное масло.

Когда тесто поднимется, добавьте к нему изюм и коньяк. Перемешайте и дайте тесту еще раз подойти.


Разложите его в формочки, снова дождитесь пока тесто немного «вырастет». Отправьте куличи в разогретую до 190 градусов на 30 минут.


Для приготовления глазури соедините желатин и 1 столовую ложку воды.

Сахар выложите в емкость, залейте оставшейся водой, нагрейте на печке до растворения.

Затем добавьте желатин и все взбейте. Просмотрите и такой рецепт простого и вкусного кулича.


Готовой глазурью промажьте куличи.
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
-
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
-
Пасхальный кулич с ванильной глазурью
-
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
-
Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Комментарии
10.04.2018 / 10:10

Валентина
Стр: [1] »