Бисквитный кулич
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные куличи я пеку каждый год, пользуясь отличным рецептом пасхального кулича - на дрожжах. В нашей семье это уже традиция. Пахнет из кухни ароматной сдобой - значит, скоро праздник. Делаю я их всегда много и угощаю друзей, соседей, сослуживцев, домашние лакомятся целую неделю. Да и сама отказаться от вкусной выпечки не могу, хотя потом частенько мучит тяжесть в желудке. Несколько лет назад подруга угостила меня своим куличом: нежный, легкий и в меру сладкий он сразу понравился. А самое главное, исчезли неприятные симптомы, связанные с кишечником. Пышный бисквитный кулич на Пасху теперь стал моей палочкой-выручалочкой. Рецепт такого бисквита, как вы увидите из моего мастер-класса с фото, не содержит жиров, для устойчивости выпечки вводится только немного крахмала. Кулич готовится очень быстро, поскольку не нужно несколько раз вымешивать и ждать, пока изделия поднимутся. Такое тесто также можно использовать для булочек, рулетов, всевозможных тортиков. Теперь я понимаю, почему этот воздушный кулинарный шедевр так востребован пекарями во многих странах мира.
Ингредиенты:
- 100 грамм просеянной муки,
- 50 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 чайная ложка картофельного крахмала,
- 2 свежих куриных яйца,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка поваренной соли,
- изюм.
Глазурь:
- 5 столовых ложек рафинированного сахара,
- 1 яичный белок.
Рецепт с фото пошагово:
Разбейте вымытые яйца и аккуратно отделите желтки. К яичным белкам приобщите соль и половину сахара, взбейте до получения плотной пены.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром в отдельной емкости.
Изюм поместите в кипяток на 5-7 минут. Слейте жидкость и удалите влагу бумажным полотенцем. По желанию, можете перебрать изюм и просто промыть теплой водой.
Добавьте в белки изюм, муку, крахмал, разрыхлитель.
Туда же введите сладкую желтковую массу.
Осторожно перемешайте смесь и выложите в формы.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут. Время выпекания зависит от величины кулича. Постарайтесь не открывать дверцу на протяжении 15-20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой и выложите пасху на решетку для остывания.
Остывшее изделие смажьте глазурью из взбитого яичного белка с 2 столовыми ложками сахара, украсьте. Можно также приготовить вкусную глазурь из белого шоколада.
С праздником вас! Будьте здоровы!
Желтки разотрите с оставшимся сахаром в отдельной емкости.
Изюм поместите в кипяток на 5-7 минут. Слейте жидкость и удалите влагу бумажным полотенцем. По желанию, можете перебрать изюм и просто промыть теплой водой.
Добавьте в белки изюм, муку, крахмал, разрыхлитель.
Туда же введите сладкую желтковую массу.
Осторожно перемешайте смесь и выложите в формы.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут. Время выпекания зависит от величины кулича. Постарайтесь не открывать дверцу на протяжении 15-20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой и выложите пасху на решетку для остывания.
Остывшее изделие смажьте глазурью из взбитого яичного белка с 2 столовыми ложками сахара, украсьте. Можно также приготовить вкусную глазурь из белого шоколада.
С праздником вас! Будьте здоровы!
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Торт с ананасами в мультиварке
- Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии