Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Опубликовано 09.04.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Апельсиновый пирог-перевертыш – очень вкусная выпечка, которая легко и просто готовится в мультиварке, а не только в духовке, как многие привыкли. Все, что вам нужно – подготовить тесто, а техника сама позаботится о том, чтобы пирог вышел пышным, вкусным и не подгорел. Выпечка в мультиварке вообще всегда получается чудесной, и этот пирог – не исключение.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- 150 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 гр сливочного масла;
- 0,5 апельсина.
Для формы:
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Соединяем сахар и яйца. Перемешиваем миксером в течение 2-3 минут.
Добавляем апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Форму мультиварки смазываем растительным маслом (примерно 1 ч.л.) и посыпаем сахаром (1 ст.л.).
Апельсин режем колечками и устилаем дно формы.
Выливаем тесто.
И готовим в мультиварке при режиме выпечка столько времени, сколько запрограммировано в вашей мультиварке.
Достаем из мультиварки, переворачивая пирог вверх ногами – чтобы апельсины получились сверху. Остужаем и нарезаем.
С имбирным чаем с медом этот пирог будет очень хорош!
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рыбный пирог в мультиварке
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Комментарии