Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Воздушный кулич с глазурью на желатине


Воздушный кулич с глазурью на желатине
Опубликовано 09.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите сладкие домашние, воздушные куличи? Тогда рецепт, которым я поделюсь ниже вам стоит обязательно взять на заметку. Его рецепт мне поведала еще моя бабушка. Я помню, как я ей помогала ежегодно на Пасху, поэтому рецепт я знала наизусть. Уже, когда я выросла, могла смело сделать куличи по данному рецепту самостоятельно. Скажу честно, они всегда получаются неимоверными по структуре. Кстати, относительно текстуры хочется заметить следующее. В первый день при нарезке куличей они имеют одну структуру, а уже на второй и последующие совершенно другу. В связи с тем, что я это узнала только в этом году, я была довольно таки удивлена такому, в какой то степени, волшебству. Раньше, как то куличи всегда я делала немного, поэтому большинство из низ съедались и раздавались в первый же день. В этом же году я делала двойную порцию, поэтому куличей нам хватило на дольше. Вот так я и обнаружила, что текстура куличей меняется с каждым днем и скажу четно, мне даже больше понравился их вкус на 2-3 день. Такой пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине получается очень вкусным, обязательно испеките его на Пасху. Смотрите и другие рецепты куличей от домохозяек.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 4 столовых ложка сахарного песка,
- 10 грамм дрожжей свежих,
- щепотка соли,
- 100 миллилитров сливок или жирного молока,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 300 грамм муки,
- изюм по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла.


необходимые ингредиенты
Для глазури:

- 3 столовых ложки воды,
- 0,5 чайных ложки желатина,
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:
добавьте сахар
Итак, в миске нагрейте сливки, к ним подмешайте свежие дрожжи, перемешайте. Затем всыпьте сахар и немного муки, перемешайте. Оставьте опару.

готовая опара
Когда она начнет пузыриться, значит, она готова.

влейте яичную массу
Взбейте в отдельной миске яйца, соль, сахар и растопленное масло. Добавьте массу к опаре. Перемешайте.

всыпьте муку
Затем подмешайте муку, вымесите тесто, в конце добавив растительное масло.



замесите тесто
Когда тесто поднимется, добавьте к нему изюм и коньяк. Перемешайте и дайте тесту еще раз подойти.

добавьте изюм



разложите в форму
Разложите его в формочки, снова дождитесь пока тесто немного «вырастет». Отправьте куличи в разогретую до 190 градусов на 30 минут.

готовый кулич



соедините желатин
Для приготовления глазури соедините желатин и 1 столовую ложку воды.

соедините сахар и воду
Сахар выложите в емкость, залейте оставшейся водой, нагрейте на печке до растворения.



все взбейте
Затем добавьте желатин и все взбейте. Просмотрите и такой рецепт простого и вкусного кулича.

готовая глазурь



готовый кулич
Готовой глазурью промажьте куличи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2018 / 10:10
Коньяк в рецепте меня поразил. Не приходило в голову, что его можно добавлять в куличи, интересно, какой получается вкус) А рецепты со сливками мне давно нравятся, все время пробую разные. Люблю добавлять в опару ваниль, лучше брать настоящую, в палочках, тесто получается нежное и воздушное с чудесным сладким вкусом. У вас мне понравилось, что тесто простое, подниматься должно все 2 раза, а есть сложные рецепты, когда после добавления каждой порции ингредиентов тесту дают подняться, это отнимает кучу времени. Я раньше думала, что так тесто получается более пышным, но смотрю на ваши фото: и тоже хорошо подошло.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!