Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веганские гречневые котлеты с овощами
Веганские гречневые котлеты с овощами
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гренки с клубникой и сгущенкой
Гренки с клубникой и сгущенкой
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком

Кулич в мультиварке Редмонд


Кулич в мультиварке Редмонд
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с тем, что у меня дома есть мультиварка, я не могла не испечь на Пасху в ней кулич. Вы знаете, больше всего мне понравился вид готового кулича, она был не такой, как в маленьких или больших формах. Он имел большой и солидный внешний вид. Тесто я делала по проверенному рецепту, именно поэтому кулич у меня вышел мягким, воздушным и довольно легким. Для приготовления дрожжевого теста я использовала свежие дрожжи. В целом я стала всегда тесто делать именно на них, и вы знаете, оно у меня всегда выходить удачным. С помощью своего рецепта с фото я хочу и с вами поделиться, как готовить вкусный кулич в мультиварке Редмонд. Если даже вы и привыкли готовить пасхальный кулич с изюмом в духовке, то попробуйте все-таки хоть раз испечь его в мультиварке - вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока,
- 7 грамм свежих дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 5 грамм маргарина,
- 60 грамм сахарного песка,
- 300-350 грамм муки,
- 50 грамм изюма.



необходимые ингредиенты
Приготовление
В большой миске соедините соль, яйцо и сахар.


соедините сахар и яйцо

Хорошо все взбейте, а затем растопите маргарин и влейте его, но после того, как он немного остынет. Снова взбейте.


добавьте маргарин

Молоко нагрейте, добавьте свежие дрожжи. Перемешайте. Добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте. Оставьте опару.


добавь дрожжи





оставьте опару

Когда она начнет пениться, соедините ее с желтковой массой.
Добавьте муку, замесите тесто. Оставьте его на 1-1,5 часа. За это время оно существенно «вырастет». Обомните его. Добавьте изюм.


добавьте муку



замесите тесто





дайте тесту подойти

Затем выложите в форму мультиварки, которую смажьте сливочным маслом.
Установите ее в мультиварку, закройте крышку, выберите программу «Выпечка» на 1-1,5 часа. Обязательно перед тем, как отключить мультиварку, проверьте готовность кулича, воспользовавшись деревянной шпажкой.


проверьте кулич шпажкой

Обязательно остудите кулич. Для глазури для пасхального кулича соедините 1 столовую ложку воды и 5-6 столовых ложек сахарной пудры. Можно использовать любой другой рецепт глазури, на ваше усмотрение.


приготовьте глазурь

Залейте кулич глазурью, затем для завершения украшения посыпьте кулич присыпкой. В центр выложите какой-нибудь красивый цветок из мастики или сахарной массы. Сейчас в продаже данных украшений уйма.


готовый кулич
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2018 / 10:12
Вчера готовила по этому рецепту, 15 таких куличей приготовила, но вместо маргарина я использовала сливочное масло, при том заказывала его у людей которые сами готовят масло, творог и прочую молочку. И однозначно скажу что с маслом кулич получается намного нежнее и имеет более молочный вкус, а в остальном это простой и вкусный рецепт, сегодня ели, муж с дочкой в восторге, да и готовить их было не сложно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!