Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Пасхальный кекс "Панеттоне"


Пасхальный кекс "Панеттоне"
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад подруга угостила кусочком настоящего итальянского кулича. У него был необыкновенный, я бы сказала – просто божественный вкус. Сдоба очень мягкая и нежная с большим количеством ярких звездочек из разноцветных цукатов. Со временем чудное лакомство забылось, в наших магазинах я ничего подобного не встречала. Совсем недавно, листая странички кулинарных сайтов, на глаза попался снимок той самой полюбившейся «итальянки» с интересным названием Паннетоне. Рецепт приготовления очень прост. В состав входит большое количество разнообразных пряных специй. На родине кекс не поливают белой глазурью, а просто упаковывают, как драгоценный букет цветов, в красивую подарочную бумагу. В остальном техника приготовления очень схожа с приготовлением нашего кулича. Смотрите рецепт, который мы подготовили с фото и пошагово, и готовьте пасхальный кекс "Панеттоне" - совсем как прямо из Италии!
Ингредиенты:
Для опары:

- 125 миллилитров свежего молока,
- 90 грамм муки высшего сорта,
- 15 грамм дрожжей,
- 1 столовая ложка мелкокристаллического сахарного песка.

Для теста:
- 300 грамм просеянной муки высшего сорта,
- 85 грамм сливочного маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- ½ стакана мелкокристаллического сахара,
- щепотка поваренной соли,
- 50 грамм изюма,
- ¼ стакана цукатов,
- ½ чайной ложки корицы,
- ¼ чайной ложки молотого кардамона,
- 1/6 чайной ложки порошкообразной гвоздики,
- ½ столовой ложки масла растительного для замеса.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для пасхи я всегда беру только мокрые прессованные дрожжи. В удобную глубокую емкость влейте слегка подогретое молоко, рукой измельчите дрожжи, насыпьте сахар и разотите ложкой или толкушкой.

выложите дрожжи

добавьте сахар
Просейте пшеничную муку, подготовленную для опары, и придайте к дрожжевой массе. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до получения массы, сходной по консистенции с густой сметаной. Накройте смесь и определите в теплое, защищенное место. Через 30-40 минут масса поднимется, на поверхности появятся пузырьки.

просейте муку
Для приготовления теста смешайте сахар с яйцом, и душистыми специями, растопленным маргарином.



добавьте маргарин
Воспользовавшись венчиком – результат будет быстрее. Количество и состав специй вы можете изменить с учетом ваших вкусовых предпочтений. В идеале – пасха будет иметь ярко выраженный вкус гвоздики и кардамона.

все перемешайте
Пенистую опару соедините с яичной массой, добавьте чуть-чуть соли. Хорошенько перемешайте массу до соединения всех составляющих.



влейте опару
Постепенно приобщите к общей заготовке просеянную муку.

введите муку
Перемешивайте тестовую массу сначала ложкой, а потом выложите на ровную поверхность и месите руками. Оставшуюся муку подсыпайте постепенно, но ее количество не увеличивайте. Смажьте ладони маслом и продолжайте вымешивать, слегка растягивая тесто по направлению от себя, а затем складывайте пополами и повторите действие многократно – в течение 7-10 минут. Тесто получится достаточно упругим и плотным.



замешайте тесто
Снова вымесите тесто. Переложите его в смазанную жиром емкость поставьте в теплое место часа на 1,5-2. Когда тесто поднимется вдвое, обомните, выпуская воздух. Разложите предварительно распаренный сухой изюм и цукаты.

поднявшееся тесто



выложите изюм и цукаты
Форму выложите пекарской бумагой с хорошим запасом по высоте и заполните тестом меньше, чем наполовину. Поставьте минут на 30-40 на расстойку.

выложите тесто
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Готовую румяную выпечку достаньте из духовки. С помощью лучины проверьте готовность и спустя четверть часа выложите на решетку, чтобы остыла.



готовый панеттоне
Обратите внимание еще на рецепт вкусного александрийского кулича - это отменная пасхальная выпечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2018 / 13:52
Рецепт пасхального кекса "Панеттоне" попался на глаза очень вовремя. Оказалось, что купили мало яиц, а этом куличе их расход довольно экономный. Я тоже всегда использую прессованные живые дрожжи, удобно это, если выпечки много, она не черствеет. Или надо испечь что-то заранее. Только одно изменение рецепта я сделала: заменила маргарин на сливочное масло. Кекс великолепный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!