Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина с овощами в горшочке
Говядина с овощами в горшочке
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое
Сырники с укропом
Сырники с укропом
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Бутерброды с овощами и свининой на гриле
Бутерброды с овощами и свининой на гриле

Пасхальный кекс "Панеттоне"


Пасхальный кекс "Панеттоне"
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад подруга угостила кусочком настоящего итальянского кулича. У него был необыкновенный, я бы сказала – просто божественный вкус. Сдоба очень мягкая и нежная с большим количеством ярких звездочек из разноцветных цукатов. Со временем чудное лакомство забылось, в наших магазинах я ничего подобного не встречала. Совсем недавно, листая странички кулинарных сайтов, на глаза попался снимок той самой полюбившейся «итальянки» с интересным названием Паннетоне. Рецепт приготовления очень прост. В состав входит большое количество разнообразных пряных специй. На родине кекс не поливают белой глазурью, а просто упаковывают, как драгоценный букет цветов, в красивую подарочную бумагу. В остальном техника приготовления очень схожа с приготовлением нашего кулича. Смотрите рецепт, который мы подготовили с фото и пошагово, и готовьте пасхальный кекс "Панеттоне" - совсем как прямо из Италии!
Ингредиенты:
Для опары:

- 125 миллилитров свежего молока,
- 90 грамм муки высшего сорта,
- 15 грамм дрожжей,
- 1 столовая ложка мелкокристаллического сахарного песка.

Для теста:
- 300 грамм просеянной муки высшего сорта,
- 85 грамм сливочного маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- ½ стакана мелкокристаллического сахара,
- щепотка поваренной соли,
- 50 грамм изюма,
- ¼ стакана цукатов,
- ½ чайной ложки корицы,
- ¼ чайной ложки молотого кардамона,
- 1/6 чайной ложки порошкообразной гвоздики,
- ½ столовой ложки масла растительного для замеса.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для пасхи я всегда беру только мокрые прессованные дрожжи. В удобную глубокую емкость влейте слегка подогретое молоко, рукой измельчите дрожжи, насыпьте сахар и разотите ложкой или толкушкой.


выложите дрожжи



добавьте сахар

Просейте пшеничную муку, подготовленную для опары, и придайте к дрожжевой массе. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до получения массы, сходной по консистенции с густой сметаной. Накройте смесь и определите в теплое, защищенное место. Через 30-40 минут масса поднимется, на поверхности появятся пузырьки.


просейте муку

Для приготовления теста смешайте сахар с яйцом, и душистыми специями, растопленным маргарином.




добавьте маргарин

Воспользовавшись венчиком – результат будет быстрее. Количество и состав специй вы можете изменить с учетом ваших вкусовых предпочтений. В идеале – пасха будет иметь ярко выраженный вкус гвоздики и кардамона.


все перемешайте

Пенистую опару соедините с яичной массой, добавьте чуть-чуть соли. Хорошенько перемешайте массу до соединения всех составляющих.


влейте опару

Постепенно приобщите к общей заготовке просеянную муку.


введите муку

Перемешивайте тестовую массу сначала ложкой, а потом выложите на ровную поверхность и месите руками. Оставшуюся муку подсыпайте постепенно, но ее количество не увеличивайте. Смажьте ладони маслом и продолжайте вымешивать, слегка растягивая тесто по направлению от себя, а затем складывайте пополами и повторите действие многократно – в течение 7-10 минут. Тесто получится достаточно упругим и плотным.




замешайте тесто

Снова вымесите тесто. Переложите его в смазанную жиром емкость поставьте в теплое место часа на 1,5-2. Когда тесто поднимется вдвое, обомните, выпуская воздух. Разложите предварительно распаренный сухой изюм и цукаты.


поднявшееся тесто



выложите изюм и цукаты

Форму выложите пекарской бумагой с хорошим запасом по высоте и заполните тестом меньше, чем наполовину. Поставьте минут на 30-40 на расстойку.


выложите тесто

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Готовую румяную выпечку достаньте из духовки. С помощью лучины проверьте готовность и спустя четверть часа выложите на решетку, чтобы остыла.


готовый панеттоне

Обратите внимание еще на рецепт вкусного александрийского кулича - это отменная пасхальная выпечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2018 / 13:52
Рецепт пасхального кекса "Панеттоне" попался на глаза очень вовремя. Оказалось, что купили мало яиц, а этом куличе их расход довольно экономный. Я тоже всегда использую прессованные живые дрожжи, удобно это, если выпечки много, она не черствеет. Или надо испечь что-то заранее. Только одно изменение рецепта я сделала: заменила маргарин на сливочное масло. Кекс великолепный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!