Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как запечь говядину в духовке
Как запечь говядину в духовке
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Как почистить гранат за 30 секунд
Как почистить гранат за 30 секунд

Красная пасха


Красная пасха
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Красная творожная пасха получается очень красивой и вкусной, а готовится несложно, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото. Красная, значит красивая, вкусная, праздничная, однако можно добавить немного цвета и творожная масса приобретёт розовый оттенок, станет немножко «красной» не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Мы взяли за основу рецепт творожной пасхи со сгущенкой, но вы можете использовать любой другой.
Из указанных в этом рецепте продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- творог 12% - 500 г;
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- сливочное масло – 175 г;
- сметана 30% - 50 г;
- изюм – 130 г;
- цукаты – 100 г;
- пищевой краситель красный – 1 капля;
- розмарин, миндальные орешки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Пропустить через мясорубку

Творог пропускаем через мясорубку, взяв насадку с самыми мелкими отверстиями, это поможет получить однородную кремовую массу.


Добавить сметану

К творожку добавляем половину сметаны, со сметаной легче добиться однородности, она слегка увлажнит массу.


Добавить сгущенку

Варёную сгущёнку помещаем в миксер, взбиваем, небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Затем добавляем взбитую массу к творогу.
Сладости сгущёнки достаточно для этого блюда, но если на ваш вкус нужно слаще, то добавьте сахарную пудру по своему вкусу.


Добавить изюм

Изюм без косточек заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем отбрасываем на сито. Когда вода полностью стечет, высушиваем изюм на бумажном полотенце, добавляем в миску.




Добавить цукаты

Режем небольшими кубиками цукаты, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить краситель

К оставшейся сметане добавляем каплю жидкого пищевого красителя, перемешиваем до получения ровного оттенка, добавляем к творожной массе.


Перемешать

Тщательно смешиваем ингредиенты с цветной добавкой, масса должна быть равномерно окрашена.


Выкладываем в форму

Кусок марлевой ткани опускаем в холодную воду, кладём в пасочницу или дуршлаг, на марлевую ткань выкладываем творожную массу. Сверху ставим груз, убираем в холодное место на 10 часов.




Выкладываем на тарелку

Переворачиваем готовую пасху на тарелку, убираем марлевую ткань.


Украсить

Украшаем блюдо красными цукатами, листочками розмарина и миндальными орешками.


Подаем к столу

Приятного аппетита и весёлой Пасхи!
Очень вкусной получается творожная пасха с шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!