Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Горячий бутерброд с сыром
Горячий бутерброд с сыром
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Суп для похудения из сельдерея
Суп для похудения из сельдерея
Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
Рагу из овощей с цветной капустой
Рагу из овощей с цветной капустой

Красная пасха


Красная пасха
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Красная творожная пасха получается очень красивой и вкусной, а готовится несложно, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото. Красная, значит красивая, вкусная, праздничная, однако можно добавить немного цвета и творожная масса приобретёт розовый оттенок, станет немножко «красной» не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Мы взяли за основу рецепт творожной пасхи со сгущенкой, но вы можете использовать любой другой.
Из указанных в этом рецепте продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- творог 12% - 500 г;
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- сливочное масло – 175 г;
- сметана 30% - 50 г;
- изюм – 130 г;
- цукаты – 100 г;
- пищевой краситель красный – 1 капля;
- розмарин, миндальные орешки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Пропустить через мясорубку

Творог пропускаем через мясорубку, взяв насадку с самыми мелкими отверстиями, это поможет получить однородную кремовую массу.


Добавить сметану

К творожку добавляем половину сметаны, со сметаной легче добиться однородности, она слегка увлажнит массу.


Добавить сгущенку

Варёную сгущёнку помещаем в миксер, взбиваем, небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Затем добавляем взбитую массу к творогу.
Сладости сгущёнки достаточно для этого блюда, но если на ваш вкус нужно слаще, то добавьте сахарную пудру по своему вкусу.


Добавить изюм

Изюм без косточек заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем отбрасываем на сито. Когда вода полностью стечет, высушиваем изюм на бумажном полотенце, добавляем в миску.




Добавить цукаты

Режем небольшими кубиками цукаты, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить краситель

К оставшейся сметане добавляем каплю жидкого пищевого красителя, перемешиваем до получения ровного оттенка, добавляем к творожной массе.




Перемешать

Тщательно смешиваем ингредиенты с цветной добавкой, масса должна быть равномерно окрашена.


Выкладываем в форму

Кусок марлевой ткани опускаем в холодную воду, кладём в пасочницу или дуршлаг, на марлевую ткань выкладываем творожную массу. Сверху ставим груз, убираем в холодное место на 10 часов.




Выкладываем на тарелку

Переворачиваем готовую пасху на тарелку, убираем марлевую ткань.


Украсить

Украшаем блюдо красными цукатами, листочками розмарина и миндальными орешками.




Подаем к столу

Приятного аппетита и весёлой Пасхи!
Очень вкусной получается творожная пасха с шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN