Блинный торт со сгущёнкой
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сгущёнкой. Рецепт с фото простого домашнего тортика, который можно запросто приготовить на завтрак любезно для вас предоставила. Обычные блины на простокваше, обильно пропитанные сгущённым молоком и сметаной с сахаром, в руках умелой хозяйки превращаются в изумительный десерт!
Вместо простокваши вы можете готовить блины с любым свежим кисломолочным продуктом – кефиром, йогуртом, нежирной сметаной. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт медового торта в домашних условиях с фото со сгущенкой.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 220 гр.;
- простокваша – 180 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 25 гр.;
- пищевая сода – 3 гр.;
- сахарный песок – 5 гр.;
- сгущенное молоко сладкое – 1\2 банки;
- сметана – 150 г.;
- коричневый сахар – 50 гр.;
- масло для жарки, сливочное масло, соль, кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем блинное тесто. В мисочку насыпаем сахарный песок, щепотку мелкой соли, наливаем простоквашу комнатной температуры, разбиваем крупное куриное яйцо (мелких лучше положить два).
Перемешиваем яйцо с простоквашей венчиком, добавляем подсолнечное масло, хорошо взбиваем жидкие ингредиенты.
Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пищевую соду и замешиваем однородное, гладкое тесто без комочков. Оставляем готовое тесто на 10-15 минут в холодильнике.
Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем смальца или масла для жарки. Жарим блинчики до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне. Укладываем стопкой, промазываем сливочным маслом.
Для первой прослойки взбиваем жирную сметану с коричневым сахаром, по вкусу можно добавить щепотку ванильного сахара.
Кладём на сервировочную тарелку первый блин, смазываем сметанным кремом.
Следующий блинчик смазываем сладкой сгущенкой.
Собираем тортик, чередую пропитки, верхний блин покрываем тонким слоем сгущенки, это поможет закрепить кондитерские украшения.
Посыпаем тортик кондитерской посыпкой, убираем в холодильник на полчаса или сразу подаём к столу.
Пропитавшись сметаной и сгущенным молоком, этот блинный торт красиво выглядит в разрезе, однако даже тёплый он невероятно вкусен!
Приятного аппетита.
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
- Закусочный мини-торт
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..