Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры маринованные в литровых банках
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Блинный торт со сгущёнкой


Блинный торт со сгущёнкой
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сгущёнкой. Рецепт с фото простого домашнего тортика, который можно запросто приготовить на завтрак любезно для вас предоставила. Обычные блины на простокваше, обильно пропитанные сгущённым молоком и сметаной с сахаром, в руках умелой хозяйки превращаются в изумительный десерт!
Вместо простокваши вы можете готовить блины с любым свежим кисломолочным продуктом – кефиром, йогуртом, нежирной сметаной. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт медового торта в домашних условиях с фото со сгущенкой.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 220 гр.;
- простокваша – 180 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 25 гр.;
- пищевая сода – 3 гр.;
- сахарный песок – 5 гр.;
- сгущенное молоко сладкое – 1\2 банки;
- сметана – 150 г.;
- коричневый сахар – 50 гр.;
- масло для жарки, сливочное масло, соль, кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Делаем блинное тесто. В мисочку насыпаем сахарный песок, щепотку мелкой соли, наливаем простоквашу комнатной температуры, разбиваем крупное куриное яйцо (мелких лучше положить два).


Добавить масло

Перемешиваем яйцо с простоквашей венчиком, добавляем подсолнечное масло, хорошо взбиваем жидкие ингредиенты.


Просеять муку

Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пищевую соду и замешиваем однородное, гладкое тесто без комочков. Оставляем готовое тесто на 10-15 минут в холодильнике.


Обжарить

Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем смальца или масла для жарки. Жарим блинчики до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне. Укладываем стопкой, промазываем сливочным маслом.




Добавить сметану

Для первой прослойки взбиваем жирную сметану с коричневым сахаром, по вкусу можно добавить щепотку ванильного сахара.


Промазать кремом

Кладём на сервировочную тарелку первый блин, смазываем сметанным кремом.


Добавить сгущенку

Следующий блинчик смазываем сладкой сгущенкой.


Собрать торт

Собираем тортик, чередую пропитки, верхний блин покрываем тонким слоем сгущенки, это поможет закрепить кондитерские украшения.




Украсить торт

Посыпаем тортик кондитерской посыпкой, убираем в холодильник на полчаса или сразу подаём к столу.


Подаем к столу

Пропитавшись сметаной и сгущенным молоком, этот блинный торт красиво выглядит в разрезе, однако даже тёплый он невероятно вкусен!

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!