Хрустящая капуста на зиму в банках
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень удобно консервировать овощи на зиму, ведь это отличное дополнение к любому гарниру, а также непременная закуска для любого праздничного застолья. Квашеную капусту любит вся моя семья, поэтому я ее часто готовлю, в том числе и на зиму в банках на зиму. Предлагаю и вам заквасить капусту на зиму в обычных стеклянных банках. Капуста получится хрустящей и на вкус просто отменной. Вы не пожалеете, поэтому обязательно запомните, а лучше запишите мой рецепт, который расскажет, как квасить капусту на зиму в банках, чтобы была хрустящей. И обязательно прочтите нашу заметку, в которой описывается, чем полезна квашеная капуста - это очень познавательно!
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 чайн. л. соли,
- 0,5 шт. морковки.
Рецепт с фото пошагово:
Нашинкуем тонкими полосками белокочанную капусту. Если ножом у вас не получится тонко резать, то возьмите терку-шинковку. На терке вы быстро сможете подготовить капусту к заквашиванию.
Половинку почищенной морковки трем через крупную терку. Морковка придаст капусте сладкий привкус. Выбираете сочную и сладкую морковку для сегодняшнего рецепта.
Пересыпаем капусту, смешанную с морковкой, солью и перетираем овощи чистыми руками, пока капуста не пустит сок. Дело это не быстрое, поэтому постарайтесь и запаситесь терпением. В итоге капуста должна стать мягкой и сочной.
Прикрываем капусту тарелкой, ставим сверху гнет. В таком виде оставляем капусту в комнате на 2 дня. Периодически прокалываем деревянной палочкой чтобы выходил накопившийся углекислый газ.
Таким образом мы предварительно заквасили капусту, чтобы зимой у нас получилась превосходная закуску.
Утрамбовываем квашеную капусту в чистые и вымытые стеклянные банки, ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Капуста подготовится для хранения в банках на зиму, но все же останется хрустящей.
Закатываем банки крышками и даем капусте полностью остыть. Перед тем, как подать квашеную капусту на стол, охлаждаем ее как обычно в холодильнике. Bon Appetite!
Кстати, есть много других удачных рецептов квашеной капусты.
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Замороженная цветная капуста
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Свекла натуральная, стерилизованная
- Соленые огурцы
- Помидоры с лимонной кислотой
Комментарии
04.04.2018 / 10:06
Анна Гурьева
Стр: [1] »