Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки по-украински на зиму
Кабачки по-украински на зиму
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец
Тортик «Кучерявый пинчер»
Тортик «Кучерявый пинчер»
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом

Тесто для настоящей итальянской пиццы


Тесто для настоящей итальянской пиццы
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто для настоящей итальянской пиццы готовится на удивление просто. А если правильно соблюдать все пропорции, использовать качественную муку и хорошее оливковое масло, тогда готовая пицца получится очень вкусной, тонкой и ароматной. Почувствуйте вкус и аромат настоящей итальянской пиццы у себя дома, при этом, не прилагая для этого много усилий. Рецепт этого теста обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Смотрите все рецепты теста для пиццы.

Ингредиенты:

- вода – 125 мл.,
- дрожжи – 1,25 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- мука – 230 гр.,
- оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить сахар
В стакане отдельно смешиваем теплую воду и дрожжи. Чтобы это все быстрее вступило в реакцию, добавим туда еще и сахар. Смесь нужно оставить настаиваться на 10 минут. За это время дрожжи должны полностью раствориться в воде.

Просеять муку
Отдельно в чашу просеиваем муку высшего сорта. Она не должны быть отсыревшей. Для итальянской пиццы важно использовать лучшую муку.

Солим
В муку отправляем соль.

Влить воду
Добавляем в муку жидкость и начинаем месить тесто. Использовать миксер для этого не нужно. Руками можно справиться очень быстро. Не пугайтесь, что тесто сильно липнет к рукам. Масло исправит эту ситуацию.



Добавить масло
Добавляем оливковое масло. Никакое другое масло использовать для итальянской пиццы не нужно. На глазах тесто должно становиться эластичным, перестать липнуть к рукам и практически идеальным для приготовления пиццы.

Накрыть тестом
Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Также посмотрите как приготовить тонкое тесто для пиццы, рецепт как в пиццерии без дрожжей.



Готовое блюдо
Тесто для настоящей итальянской пиццы готово. Помните о пропорциях и не забывайте о качестве продуктов, тогда все выйдет идеально. Указанное количество ингредиентов выйдет на 2 пиццы по 25 см.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.05.2018 / 10:27
Это самый настоящий рецепт теста для пиццы, пользовалась много раз. Только небольшой совет - чтобы получилась идеальная, итальянская пицца нужно выпекать в духовке на максимуме до появления характерной, чуть подгорелой корочки, как в печи.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!