Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка без яиц
Салат из свежей капусты и огурца
Салат из свежей капусты и огурца
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях

Пасхальные гнезда


Пасхальные гнезда
Опубликовано 08.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 460
Время приготовления: 250 мин


Такие красивые гнезда на Пасху станут украшением вашего пасхального стола.
Чтобы приготовить пасхальные гнезда, вам будет нужно:
Для теста:
Мука - 500 грамм;
Дрожжи свежие - 40 грамм, можно использовать сухие (их понадобится меньше, 1 упаковка - 11грамм);
Молоко теплое - 0,5 литра;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Соль - щепотка;
Желток - 1 штука;

А также для приготовления понадобится:
Масло растительное для смазывания противня;
Яйца отварные - 18 штук.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим опару для теста
Приготовление:
Муку необходимо просеять через сито горочкой и посередине нее сделать лунку. В чашке в половине молока теплого растворить дрожжи, с добавлением сахара (небольшого количества). Влить в муку дрожжи, остальное молоко и приготовить опару. Поставить подходить.
В рецепте использовались дрожжи сухие (название дрожжей: саф-момент).




Добавить в опару сливочное масло и яйца
Когда опара подойдет, добавить растопленное остывшее сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар.









Замесить тесто для пасхальных гнезд
Замесите тесто. И снова поставить подходить на несколько минут (около 35-40).









Хорошо вымесить тесто на доске
Выложить тесто на заранее посыпанную доску мукой, хорошенько вымесить и оставить на полчаса.










Скатываем валики, с которых скрутить спиральки и завернуть в кольцо
Разделить на 18 частей и скатать их в валики. Потом валики нужно скрутить спиралью, а затем свернуть в кольцо, а концы спиралей переплести между собой.







На тесто выложить полувареные яйца
Гнездышки выложить на заранее смазанный маслом растительным противень, а внутрь вложить по одному яйцу. Яйца должны быть сварены не полностью (после закипания, нужно варить не более 4-6 минут). Смазать гнездышки взбитым желтком.
В духовке выпекать, примерно, 17-20 минут при средней температуре.



Готовые пасхальные гнезда
Готовые гнезда вынуть и немного остудить. Затем окрасить яйца в различные цвета при помощи пищевого красителя.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2012 / 10:59
Очень интересная идея для пасхального стола. Яйца так подать - никакой тарелочки специальной не нужно.
08.04.2012 / 12:04
Гнезда можно сделать разной формы, на фото показаны три. Каждый может придумать свой вариант.
08.04.2012 / 12:27
Мне косичка наиболее понравилась. На Пасху по любому повторю.
08.04.2012 / 15:37
очень интересная и не обычная подача, так можно не только яйцо туда поставить, а и закуску какую то.
08.04.2012 / 21:41
Хорошая идея!
09.04.2012 / 09:32
Прикольно буду на пасху пробовать
09.04.2012 / 20:04
Круто и очень оригинально вот и есть теперь у меня новое оформление яичек к пасхе . А она то ведь не за горами
10.04.2012 / 12:47
Сама часто пеку,на так не догадывалась сделать.Просто и оригенально,а смтрится просто потрясающе.Скоро ПАСХА всем порекомендую ваш сайт и рецепт.Вы мемя приятно удеволи Спасибо большое!
10.04.2012 / 12:58
как раз в тему, скоро пасха!!!!что то новенькое!!!!!!
10.04.2012 / 13:08
очень интересная подача яиц, оригинально, красиво и необычно. спасибо, обязательно сделаю
11.04.2012 / 18:32
действительно, гнезда очень не обычные, на пасху сделаю
11.04.2012 / 22:42
это так красиво и божественно выгледит , надо обезательно попробывать
11.04.2012 / 22:43
Так просто, а так красиво. Точно попробую на этот раз.
13.04.2012 / 17:13
такие яйца можно брать с собой, когда идешь в гости - тогда брать куличи нет надобности (все уже вместе)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!