Салат "Наполеон" с курицей и грибами
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Салат "Наполеон" с курицей и грибами не только сытный, вкусный и красивый, его можно подать как на большом блюде, так и порционно. Выглядит салат точно так же как и торт. По вкусу салат нравится и мужчинам, и женщинам, на любом праздничном застолье он всегда в центре внимания. При возможности обязательно приготовьте такой салатик и удивите гостей и домашних вкусом и внешним видом. Приготовить вам этот салат поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Посмотрите как готовится не менее вкусный салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной.

Ингредиенты:
- куриный окорочок крупный - 1 шт.,
- сыр твердый - 100-150 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огурец маринованный - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 гр.,
- майонез - 4-5 ст.л.,
- соль - по вкусу ,
- перец ч.м. - по вкусу,
- крекер соленый - 200 гр.,
- масло растительное - 1 ст.л.
Время приготовления 50 минут\Количество порций 2.
Рецепт с фото пошагово:

Грибы зачистите щеткой, лук почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой. Отварите куриный окорочок в подсоленной воде до готовности, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до готовности нарезанный репчатый лук и грибы, остудите.

Готовую курицу остудите, очистите от костей, мелко нарежьте. Установите на блюдо сервировочное кольцо, выложите первым слоем вареную курицу, посолите ее, поперчите, полейте тоненькой сеточкой майонеза.

Вторым слоем у нас пойдут нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Они сделают пресную курицу сочной и отдадут ей свою кислинку.

На огурцы выкладываем слой натертого на мелкой терке куриного яйца. Яйцо смазываем майонезом.

На слой вареных яиц выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, но посолить и поперчить надо обязательно.

Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Слой сыра так же смазываем тонким слоем майонеза.

Сложите крекеры в блендер, смелите их в крошку.

Бока салата так же смажьте майонезом и посыпьте его со всех сторон крекером.

Накройте салат пищевой пленкой, дайте ему какое-то время постоять и пропитаться. Вот такая красота и вкуснятина у вас получится в итоге. Украсьте салат с курицей и грибами по своему вкусу и подавайте.
-
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
-
Салат "Арбузная долька" с курицей
-
Куриный салат с грибами "Мухоморы"
-
Салат с курицей и виноградом
-
Салат с курицей и мандаринами
-
Новогодний салат с курицей и апельсином
-
Салат «Тиффани»
-
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Комментарии
01.04.2018 / 13:08

Лена
30.12.2018 / 18:25

Лариса
Стр: [1] »