Салат с курицей и грибами
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня вашему вниманию предлагаем классический салат с курицей и грибами. Его рецепт довольно простой, но получается блюдо невероятно вкусным. Именно сочетание куриного мяса и грибов заведомо дает беспроигрышный результат, особенно, если добавить парочку ингредиентов, которые будут более уместны и хорошо дополнят основу. В качестве дополнения возьмем следующие продукты: картофель, сыр, яйца и квашеный огурчик. Сам салат предлагаем сложить слоями, благодаря измельчению продуктов на терке, салат выйдет нежным. Подавать к столу такой вариант салата можно порционно или на одном большом блюде.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 170 г,
- шампиньоны – 130 г,
- перья зеленого лука – 20 г,
- картофель – 40 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 80 г,
- квашеные огурцы – 80-90 г,
- соль – 0,5 ст. л.,
- перец ч. м. – 0,75 ст. л.,
- масло растительное – 20 мл,
- майонез – 70 г.
Рецепт с фото пошагово:
Картофельные клубни вымываем и отправляем вариться до полной готовности накануне. Если подготовить все продукты заранее, процесс складывания салата займет от десяти до пятнадцати минут. Картофель очистим и натрем крупной стружкой. Также подготовим тарелку и формовочное кольцо для складывания салата. Кольцо можно соорудить самостоятельно, к примеру, обрезав жестяную или пластиковую банку/бутылку. Итак, первым слоем укладываем картофель. Присыпаем немного солью и перцем.
Следующим слоем укладываем грибы. Чистые шампиньоны поджариваем на растительном масле. После немного остужаем и смешиваем с мелко нарезанными перьями зеленого сочного лука. Перемешиваем свежий лук и грибы, равномерно укладываем поверх картофельной стружки, добавим немного майонеза и соли/перца.
Далее черед куриного мяса. Чтобы грудка была не сухой, ее следует правильно отварить заранее. Мясо курицы промываем и варим в чистой воде с пряностями, обязательно остужаем в бульоне до полного охлаждения. Мясо режем, кладем поверх грибов, слегка присоли и поперчим.
Не забываем промазывать слои майонезом. Поверх смазанной курицы раскладываем слой нарезанных квашеных огурчиков.
Далее чистим заранее отваренные куриные яйца, натираем крупной стружкой, полностью прикрываем яйцами огуречный слой. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу.
Завершающий слой – сыр, натертый в самую мелкую воздушную стружку.
Настаиваем салат примерно часик и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также не менее вкусный салат с курицей, ананасами и сыром.
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат «Тиффани»
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат с морскими грибами и брынзой
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Комментарии
Комментариев нет..