Паста с овощами по-итальянски
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста с овощами по-итальянски готовится просто. Чтобы ее приготовить, возьмите настоящие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Именно из таких макарон и готовят свои знаменитые блюда все итальянцы. Паста – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и все итальянцы называют всем нам знакомые макароны только пастой. Купите итальянскую пасту в магазине. Это могут быть спагетти, тальятелле, фузилли, лингвини или пенне как у меня. Видов пасты очень много, поэтому выбирайте ту, которая вас больше всего нравится или есть дома в шкафу. Но одним из самых простых вариантов приготовления пасты – это добавить к ней овощи. Получается отличное итальянское блюдо при чем у вас дома и на вашей собственной кухне. Приготовьте к обеду вкусную пасту с овощами, и итальянская кухня не оставит вас равнодушными. Овощи используйте любые, которые нравятся и есть у вас в наличии. Не менее вкусной выходит и такая паста с помидорами и чесноком.
Необходимые продукты:
- 200 грамм итальянской пасты,
- 30-40 грамм оливкового масла,
- 0,5 ч.л. сухих прованских трав,
- 200 грамм любых овощей,
- по вкусу соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем овощи на оливковом масле: я использовала морковь, зеленый горошек и спаржевую фасоль. Овощи и вкусные, и очень яркие. Так что с ними паста получится не только вкусной, но и красивой. Овощи у меня была заморожены, я их разморозила, а потом обжарила на медленном огне до мягкости. Вы можете использовать любые овощи, только смотрите не пережарьте их: например, томаты и сладкий перец очень быстро жарятся.
К овощам добавляем немного ароматных прованских трав, соль и перец.
Отвариваем пасту в подсоленной воде, в процессе варки вливаем ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась. Обычно паста варится 8-9 минут. Сливаем воду с пасты.
Сразу перемешиваем пасту и обжаренные овощи. Имеет просто божественный вкус эта паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе, обязательно ее попробуйте.
Теперь подаем готовое блюдо к столу, чтобы устроить настоящий обед в итальянском стиле. Bon Appetite!
- Пряная свинина с овощами по-китайски
- Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
- Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Паста с помидорами и чесноком
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Макароны по-итальянски
- Паста с фаршем и помидорами в собственном соку
Комментарии
30.03.2018 / 10:03
Кристина
31.03.2018 / 13:25
Анна
Стр: [1] »