Как приготовить сырный суп
Опубликовано 04.07.2012
Разместил: 1Надежда [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Сырный суп - очень простое и недорогое блюдо! Его по праву считают ещё и студенческим, ведь на приготовление уходит всего лишь минут 20, а самые главные ингредиенты - сосиски и сыр. Именно они чаще всего бывают в холодильнике настоящего студента! Что же сможет стать прекрасным дополнением к этому супу? Так это настоящий бородинский хлеб! Как приготовить сырный суп?
Итак, что нам понадобится:
- Сосиски (обычные) - 5 шт. или детские - 10 шт.;
- плавленый сырок - 4 шт.;
- картофель средний - 2 шт.;
- луковица средняя - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелёный лук - несколько пёрышек;
- вода - 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты в сборе! Можно начинать готовить. Перед тем, как начать очищать от кожуры морковь, лук и картофель, положите в морозильник сырки на пару минут (они немного затвердеют, легче будет резать).
После того, как вы очистили овощи (кстати, этот этап - один из самых неприятных для многих хозяек), самое время поставить на огонь среднюю кастрюлю с водой. Теперь можно нарезать картофель, как на обычный суп.
Далее мелко нарежьте лук, на крупной тёрке натрите морковь.
Вода скоро закипит, поэтому пора достать плавленые сырки из холодильника, разверните их, а затем нарежьте кубиками.
Итак, вода закипела! Вкидываете в кастрюлю сырки и картофель.
Пора браться за зажарку. Для этого нарежьте кружочками сосиски.
На раскалённой сковороде в следующем порядке делаем зажарку: лук - морковь - сосиски. Вот как это выглядит:
Пока мы обжаривали лук, морковь и сосиски, сварилась картошка, и хорошенько подтаял сырок. Уже почти готово. Осталось только соединить всё в кастрюле, посолить, поперчить, добавить зелень - и можно накрывать на стол!
Приятного аппетита!
- Вермишелевый супчик
- Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Томатный крем-суп с печеными перцами
- Суп-пюре из сладкого перца
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Суп Гаспачо
- Холодный свекольный супчик
Комментарии
04.07.2012 / 20:45
Очень люблю сырные супчики. Но они такие калорийные.
03.12.2012 / 07:40
Один из любимых супов моего мужа! Только вместо сосисок я добавляю охотничьи копченые колбаски. Получается пикантнее.
03.01.2013 / 13:58
Моя сестрёнка часто готовит такой супчик для своих ребятишек и меня как-то угощала, так очень понравилось, съедается на одном дыхании.Всё собираюсь такой приготовить, а тут рецептик как-раз очень кстати, большое спасибо)
04.01.2013 / 00:16
С копчеными колбасками действительно вкуснее. Получается такой копченый вкус у всего супчика. Супчик отличный, просто и вкусно.
05.01.2013 / 22:51
Я всегда делал сырный суп с грибами. Сочетание и вкус не хуже данного представленного супа.В сырный суп я всегда добавляю немного сливок и делаю его супом-пюре, т.е. перетираю до кремовой консистенции.
Стр: [1] »