Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника с сыром с плесенью
Клубника с сыром с плесенью
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире без яиц
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
Чебуреки
Чебуреки
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях

Кабачки как грузди


Кабачки как грузди
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки как грузди на зиму. Пошаговый рецепт без стерилизации, надеюсь, поможет вам легко и просто справиться с поставленной задачей. Помимо всего прочего, мой рецепт без стерилизации, а это прекрасная возможность сэкономить свое время и силы. Кабачки по этому рецепту действительно напоминают маринованные грибы, конечно же, ярко выраженного грибного вкуса здесь нет, но за счет плотности кабачков и маринованного вкуса, кое-какое сходство имеется. Подавать кабачки можно даже на праздничный стол, они станут прекрасной закуской для гостей, кабачки подходят отлично к мясным блюдам, птице, рыбе, картофелю. Если вы немного заинтересованы, тогда предлагаю вам рецепт. Советую вам еще попробовать кабачки как ананасы на зиму с алычой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 500 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 2 дольки,
- растительное масло – 40 мл.,
- уксус 9% - 40 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

Подготовить все ингредиенты, выбрать кабачки, сполоснуть и просушить. Обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон, после нарезать кабачки средними по размеру кубиками.


Выкладываем на тарелку

Подготовить глубокую миску, сложить в нее всю нарезку кабачков.


Добавить укроп

Сполоснуть пучок свежего укропа, стряхнуть лишние капли воды. Обрезать у укропа жесткие ветки. Мелко накрошить чеснок и добавить к кабачкам, отборный укроп нарезать мелко-мелко, добавить к кабачкам в миску.


Солим

Всыпать также в миску сахар и соль, можно добавить щепотку молотого перца.




Добавить масло

Влить в кабачки порцию растительного масла.


Добавить уксус

Следом за маслом добавить в кабачки такое же количество столового 9% уксуса.


Закупориваю банки

Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на три часа. За это время кабачки хорошо промаринуются и пустят достаточно сока.


Выкладываем в банки

Спустя время необходимо подготовить банки – тщательно вымыть банки и простерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить сухие подготовленные баночки кабачками, также влить маринад из-под кабачков. Вот и весь процесс, осталось герметично затянуть банки крышками и убрать на хранение в погреб.




Готовое блюдо

Хранить кабачки как грузди можно и в холодильнике, на нижней полке.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!