Кабачки как грузди
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки как грузди на зиму. Пошаговый рецепт без стерилизации, надеюсь, поможет вам легко и просто справиться с поставленной задачей. Помимо всего прочего, мой рецепт без стерилизации, а это прекрасная возможность сэкономить свое время и силы. Кабачки по этому рецепту действительно напоминают маринованные грибы, конечно же, ярко выраженного грибного вкуса здесь нет, но за счет плотности кабачков и маринованного вкуса, кое-какое сходство имеется. Подавать кабачки можно даже на праздничный стол, они станут прекрасной закуской для гостей, кабачки подходят отлично к мясным блюдам, птице, рыбе, картофелю. Если вы немного заинтересованы, тогда предлагаю вам рецепт. Советую вам еще попробовать кабачки как ананасы на зиму с алычой.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 2 дольки,
- растительное масло – 40 мл.,
- уксус 9% - 40 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты, выбрать кабачки, сполоснуть и просушить. Обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон, после нарезать кабачки средними по размеру кубиками.
Подготовить глубокую миску, сложить в нее всю нарезку кабачков.
Сполоснуть пучок свежего укропа, стряхнуть лишние капли воды. Обрезать у укропа жесткие ветки. Мелко накрошить чеснок и добавить к кабачкам, отборный укроп нарезать мелко-мелко, добавить к кабачкам в миску.
Всыпать также в миску сахар и соль, можно добавить щепотку молотого перца.
Влить в кабачки порцию растительного масла.
Следом за маслом добавить в кабачки такое же количество столового 9% уксуса.
Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на три часа. За это время кабачки хорошо промаринуются и пустят достаточно сока.
Спустя время необходимо подготовить банки – тщательно вымыть банки и простерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить сухие подготовленные баночки кабачками, также влить маринад из-под кабачков. Вот и весь процесс, осталось герметично затянуть банки крышками и убрать на хранение в погреб.
Хранить кабачки как грузди можно и в холодильнике, на нижней полке.
Приятного вам аппетита!
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Кабачки как грибы на зиму
- Кабачки как грибочки на зиму
- Десертные кабачки как ананасы на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
Комментарии
Комментариев нет..