Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Фасолада


Фасолада
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам предлагаю окунуться немного в греческую кухню, приготовить потрясающе вкусный греческий фасолевый суп - фасолада. Возможно, вы уже готовили или точно пробовали такой суп, потому что, он довольно схож с нашим обычным фасолевым супом. Основой фасолады является белая фасоль, ее необходимо предварительно замочить, после отварить до готовности. Заправляется суп поджаркой из овощей, томатного пюре, перца. В качестве заправки здесь можно использовать даже лечо. Главное – суп должен получиться густым, чтобы «стояла ложка». Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев или постящихся людей, так как все ингредиенты растительного происхождения, но это все также делает суп достаточно сытным, поэтому, надеюсь, что он найдет свое место в вашей семье. Советую вам также попробовать и такой томатный суп с фасолью.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- фасоль белая – 200 гр.,
- помидоры – 200 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- вода – 1 л.,
- паста томатная – 0,5 ст.л.,
- соль, сахар, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
Прежде всего, необходимо подготовить белую фасоль, залить ее чистой водой и оставить на ночь. После фасоль необходимо переложить в кастрюлю и залить литром чистой фильтрованной воды. Варить фасоль необходимо в течение 1-1,5 часов.

Нарезать лук
Взять одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи необходимо очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками.

Нарезать лук
Помидоры вымыть и просушить, каждый томат разрезать на 2-4 части, сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать произвольно.

Измельчить
Измельчить помидоры и перец в чаше блендера, для острой нотки можно добавить немного чили. В перечно-томатную массу добавить томатную пасту, можно пасту заменить томатным соком.



Пассеруем
Прогреть в сковороде растительное масло, буквально пару столовых ложек. Переложить морковь и лук в сковороду, поджарить пару минут.

Все соединить
Переложить в сковороду томатную основу, можно влить немного отвара из фасоли. Протушить поджарку 10 минут.



Проварить
Когда фасоль будет готова, переложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, всыпать соль, перец, сахар по вкусу. Проварить еще 15-20 минут на небольшом огне, пока суп не станет густой консистенции. Вот и все, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Еще я часто готовлю этот суп из фасоли с курицей.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 18:13
Обожаю фасоль в любом ее виде, а муж не любит и не употребляет. Поэтому всегда готовлю борщ без фасоли, мне как бы не совсем вкусно. Теперь я знаю как можно найти компромисс, себе буду готовить фасоладу, а мужу борщ без фасоли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!