Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя итальянская паста
Домашняя итальянская паста
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе
Ленивая ачма с творогом
Ленивая ачма с творогом
Оладьи на сметане пышные
Оладьи на сметане пышные
Рататуй с фаршем в духовке
Рататуй с фаршем в духовке

Фасолада


Фасолада
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам предлагаю окунуться немного в греческую кухню, приготовить потрясающе вкусный греческий фасолевый суп - фасолада. Возможно, вы уже готовили или точно пробовали такой суп, потому что, он довольно схож с нашим обычным фасолевым супом. Основой фасолады является белая фасоль, ее необходимо предварительно замочить, после отварить до готовности. Заправляется суп поджаркой из овощей, томатного пюре, перца. В качестве заправки здесь можно использовать даже лечо. Главное – суп должен получиться густым, чтобы «стояла ложка». Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев или постящихся людей, так как все ингредиенты растительного происхождения, но это все также делает суп достаточно сытным, поэтому, надеюсь, что он найдет свое место в вашей семье. Советую вам также попробовать и такой томатный суп с фасолью.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фасоль белая – 200 гр.,
- помидоры – 200 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- вода – 1 л.,
- паста томатная – 0,5 ст.л.,
- соль, сахар, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Прежде всего, необходимо подготовить белую фасоль, залить ее чистой водой и оставить на ночь. После фасоль необходимо переложить в кастрюлю и залить литром чистой фильтрованной воды. Варить фасоль необходимо в течение 1-1,5 часов.



Нарезать лук

Взять одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи необходимо очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками.


Нарезать лук

Помидоры вымыть и просушить, каждый томат разрезать на 2-4 части, сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать произвольно.


Измельчить

Измельчить помидоры и перец в чаше блендера, для острой нотки можно добавить немного чили. В перечно-томатную массу добавить томатную пасту, можно пасту заменить томатным соком.




Пассеруем

Прогреть в сковороде растительное масло, буквально пару столовых ложек. Переложить морковь и лук в сковороду, поджарить пару минут.


Все соединить

Переложить в сковороду томатную основу, можно влить немного отвара из фасоли. Протушить поджарку 10 минут.


Проварить

Когда фасоль будет готова, переложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, всыпать соль, перец, сахар по вкусу. Проварить еще 15-20 минут на небольшом огне, пока суп не станет густой консистенции. Вот и все, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Еще я часто готовлю этот суп из фасоли с курицей.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 18:13
Обожаю фасоль в любом ее виде, а муж не любит и не употребляет. Поэтому всегда готовлю борщ без фасоли, мне как бы не совсем вкусно. Теперь я знаю как можно найти компромисс, себе буду готовить фасоладу, а мужу борщ без фасоли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!