Фасолада
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам предлагаю окунуться немного в греческую кухню, приготовить потрясающе вкусный греческий фасолевый суп - фасолада. Возможно, вы уже готовили или точно пробовали такой суп, потому что, он довольно схож с нашим обычным фасолевым супом. Основой фасолады является белая фасоль, ее необходимо предварительно замочить, после отварить до готовности. Заправляется суп поджаркой из овощей, томатного пюре, перца. В качестве заправки здесь можно использовать даже лечо. Главное – суп должен получиться густым, чтобы «стояла ложка». Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев или постящихся людей, так как все ингредиенты растительного происхождения, но это все также делает суп достаточно сытным, поэтому, надеюсь, что он найдет свое место в вашей семье. Советую вам также попробовать и такой томатный суп с фасолью.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 200 гр.,
- помидоры – 200 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- вода – 1 л.,
- паста томатная – 0,5 ст.л.,
- соль, сахар, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, необходимо подготовить белую фасоль, залить ее чистой водой и оставить на ночь. После фасоль необходимо переложить в кастрюлю и залить литром чистой фильтрованной воды. Варить фасоль необходимо в течение 1-1,5 часов.
Взять одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи необходимо очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками.
Помидоры вымыть и просушить, каждый томат разрезать на 2-4 части, сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать произвольно.
Измельчить помидоры и перец в чаше блендера, для острой нотки можно добавить немного чили. В перечно-томатную массу добавить томатную пасту, можно пасту заменить томатным соком.
Прогреть в сковороде растительное масло, буквально пару столовых ложек. Переложить морковь и лук в сковороду, поджарить пару минут.
Переложить в сковороду томатную основу, можно влить немного отвара из фасоли. Протушить поджарку 10 минут.
Когда фасоль будет готова, переложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, всыпать соль, перец, сахар по вкусу. Проварить еще 15-20 минут на небольшом огне, пока суп не станет густой консистенции. Вот и все, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Еще я часто готовлю этот суп из фасоли с курицей.
Приятного вам аппетита!
- Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Фасолевый суп с грибами
- Гороховый суп с копченостями
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Гороховый суп
- Куриный суп с нутом
Комментарии