Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Летнее овощное рагу в мультиварке
Летнее овощное рагу в мультиварке
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Крем для эклеров
Крем для эклеров
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Овсянка с йогуртом и клубникой
Овсянка с йогуртом и клубникой

Постная солянка с фасолью


Постная солянка с фасолью
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Постная солянка с фасолью очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт с фото густого и сытного первого блюда из овощей с консервированной фасолью я подробно для вас описала. Если вы не любите консервированные овощи, то отварите свежую фасоль в большом количестве воды заранее. Отвар используйте при приготовлении солянки вместо воды, получится очень вкусно.
Этот вкусный горячий суп поддержит силы в пост, пополнит организм необходимой энергией, согреет, зарядит бодростью. Рецепт подходит для вегетарианского меню. также попробуйте не менее вкусный суп с чечевицей постный.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- картофель – 300 гр.;
- фасоль консервированная белая – 400 гр.;
- морковь – 110 гр.;
- помидор – 90 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- сельдерей – 110 гр.;
- огурец соленый – 90 гр.;
- подсолнечное масло, перец, соль.
Приготовление


Пассеруем

В суповую кастрюлю наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, бросаем мелко порубленный лук, наливаем немного жидкости из банки с фасолью, посыпаем солью и пассеруем на среднем огне до прозрачного состояния.


Добавить морковь

Морковь скоблим, тщательно моем, нарезаем тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку. Готовим морковь с луком примерно 7 минут.


Добавить помидор

Свежий помидор нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю. Помидор можно заменить 30 г томатного пюре или соуса.


Добавить сельдерей

Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Картофель чистим от кожуры, также режем кубиками. Бросаем в кастрюлю нарезанный сельдерей и картошку.




Влить воду

Наливаем 1.5 литра горячей воды, доводим до кипения, варим на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.


Добавить фасоль

Далее добавляем в кастрюлю консервированную белую фасоль, снова доводим суп до кипения.


Добавить огурец

Мелкими кубиками режем солёные огурцы, добавляем к остальным ингредиентам, варим 10 минут, в конце солим и перчим по вкусу. Если огурцы крупноплодные с жесткой кожицей, то их нужно очистить от кожуры, мякоть нарезать мелко.




Готовое блюдо

Кастрюлю с готовой солянкой снимаем с плиты, укутываем полотенцем, а через полчаса подаём к столу. Думаю, вам понравится постный гороховый суп.
Перед подачей украшаем листочками свежего базилика и посыпаем молотым черным перцем.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2018 / 17:22
Учитывая строгий Пост, пойдёт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!