Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами

Постная солянка с фасолью


Постная солянка с фасолью
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Постная солянка с фасолью очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт с фото густого и сытного первого блюда из овощей с консервированной фасолью я подробно для вас описала. Если вы не любите консервированные овощи, то отварите свежую фасоль в большом количестве воды заранее. Отвар используйте при приготовлении солянки вместо воды, получится очень вкусно.
Этот вкусный горячий суп поддержит силы в пост, пополнит организм необходимой энергией, согреет, зарядит бодростью. Рецепт подходит для вегетарианского меню. также попробуйте не менее вкусный суп с чечевицей постный.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- картофель – 300 гр.;
- фасоль консервированная белая – 400 гр.;
- морковь – 110 гр.;
- помидор – 90 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- сельдерей – 110 гр.;
- огурец соленый – 90 гр.;
- подсолнечное масло, перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

В суповую кастрюлю наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, бросаем мелко порубленный лук, наливаем немного жидкости из банки с фасолью, посыпаем солью и пассеруем на среднем огне до прозрачного состояния.


Добавить морковь

Морковь скоблим, тщательно моем, нарезаем тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку. Готовим морковь с луком примерно 7 минут.


Добавить помидор

Свежий помидор нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю. Помидор можно заменить 30 г томатного пюре или соуса.


Добавить сельдерей

Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Картофель чистим от кожуры, также режем кубиками. Бросаем в кастрюлю нарезанный сельдерей и картошку.




Влить воду

Наливаем 1.5 литра горячей воды, доводим до кипения, варим на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.


Добавить фасоль

Далее добавляем в кастрюлю консервированную белую фасоль, снова доводим суп до кипения.




Добавить огурец

Мелкими кубиками режем солёные огурцы, добавляем к остальным ингредиентам, варим 10 минут, в конце солим и перчим по вкусу. Если огурцы крупноплодные с жесткой кожицей, то их нужно очистить от кожуры, мякоть нарезать мелко.


Готовое блюдо

Кастрюлю с готовой солянкой снимаем с плиты, укутываем полотенцем, а через полчаса подаём к столу. Думаю, вам понравится постный гороховый суп.
Перед подачей украшаем листочками свежего базилика и посыпаем молотым черным перцем.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2018 / 17:22
Учитывая строгий Пост, пойдёт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN