Постная солянка с фасолью
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Постная солянка с фасолью очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт с фото густого и сытного первого блюда из овощей с консервированной фасолью я подробно для вас описала. Если вы не любите консервированные овощи, то отварите свежую фасоль в большом количестве воды заранее. Отвар используйте при приготовлении солянки вместо воды, получится очень вкусно.
Этот вкусный горячий суп поддержит силы в пост, пополнит организм необходимой энергией, согреет, зарядит бодростью. Рецепт подходит для вегетарианского меню. также попробуйте не менее вкусный суп с чечевицей постный.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр.;
- фасоль консервированная белая – 400 гр.;
- морковь – 110 гр.;
- помидор – 90 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- сельдерей – 110 гр.;
- огурец соленый – 90 гр.;
- подсолнечное масло, перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:

В суповую кастрюлю наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, бросаем мелко порубленный лук, наливаем немного жидкости из банки с фасолью, посыпаем солью и пассеруем на среднем огне до прозрачного состояния.

Морковь скоблим, тщательно моем, нарезаем тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку. Готовим морковь с луком примерно 7 минут.

Свежий помидор нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю. Помидор можно заменить 30 г томатного пюре или соуса.

Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Картофель чистим от кожуры, также режем кубиками. Бросаем в кастрюлю нарезанный сельдерей и картошку.

Наливаем 1.5 литра горячей воды, доводим до кипения, варим на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.

Далее добавляем в кастрюлю консервированную белую фасоль, снова доводим суп до кипения.

Мелкими кубиками режем солёные огурцы, добавляем к остальным ингредиентам, варим 10 минут, в конце солим и перчим по вкусу. Если огурцы крупноплодные с жесткой кожицей, то их нужно очистить от кожуры, мякоть нарезать мелко.

Кастрюлю с готовой солянкой снимаем с плиты, укутываем полотенцем, а через полчаса подаём к столу. Думаю, вам понравится постный гороховый суп.
Перед подачей украшаем листочками свежего базилика и посыпаем молотым черным перцем.

Приятного аппетита.
-
Галета с фасолью и баклажаном
-
Постная овощная солянка
-
Рыбная солянка
-
Постная фасоль
-
Солянка мясная
-
Постная пицца с овощами-гриль
-
Мясная солянка
-
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Комментарии