Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Салат «Новогодняя свеча»
Салат «Новогодняя свеча»

Хоткейки


Хоткейки
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хоткейки – это американские оладьи, которые можно встретить в меню любого европейского ресторана или кафе. По виду хоткейки отличаются от всем привычных наших оладьев. Во-первых, хоткейки в диаметре шире, чем наши оладьи. Во-вторых, они жарятся практически на сухой сковороде, поэтому и на вкус плотненькие и нежирные. Сделайте своё ежедневное меню более разнообразным, приготовьте вкусные и пышные хоткейки. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто их приготовить. думаю, вам будет интересно посмотреть как приготовить панкейки.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 куриное яйцо,
- 120 грамм молока,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 120 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя для теста,
- мед или джем для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Вбиваем одно яйцо в миску и добавляем к нему сахарный песок.


Взбить

Взбиваем миксером, чтобы яичная масса стала светлее и пышнее.


Влить молоко

Вливаем молоко, слегка размешиваем ложкой. Молоко ни подогревать, ни сильно охлаждать. Берем молоко обычной комнатной температуры, сразу достав из холодильника перед приготовлением хоткейков.


Добавить разрыхлитель

Всыпаем разрыхлитель, чтобы хоткейки в процессе обжарки стали еще более пышными.




Всыпать муку

Сразу после разрыхлителя добавляем в тесто и муку, теперь перемешиваем неспешными движениями. Тесто после взбивания миксером становится пузырчатым, поэтому эти пузырьки нельзя сильно мешать. От количества пузырьков и зависит пышность хоткейков. Плюс и разрыхлитель играет важную роль.


Налить тесто

Наливаем половником тесто на сковородку, получается как бы большой оладушек или средний блинчик. Перед жаркой смазываем тонким слоем масла сковородку, а потом продолжаем жарить на сухой сковороде. Хоткейки не прилипают, но все же берите хорошую и проверенную сковородку для жарки. Начинаем жарить и ждем, пока не появятся пузырьки на тесте, и это будет означать, что хоткейк прожарился и пора переворачивать. Жарятся хоткейки быстро, 10-15 секунд, поэтому не отходите далеко от плиты.


Пожарить

Переворачиваем хоткейк и жарим с обратной стороны. Получается пышный и ароматный мини-блинчик. Также советую вам попробовать и такие тонкие блины на молоке с дырочками.


Приятного аппетита

Готовые пожаренные хоткейки подаем к обеду, заварив горячий чай. В качестве добавки подавайте к хоткейкам мед или сладкий джем. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2019 / 20:19
Спасибо, хоть я часто готовлю оладушки по утрам, а такие не пробовала, они и крупнее и ингредиенты чуть разнятся, обязательно попробую приготовить хоткейки...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!