Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Куриный суп с жареными галушками
Куриный суп с жареными галушками
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Яблочное суфле
Яблочное суфле
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях

Хоткейки


Хоткейки
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хоткейки – это американские оладьи, которые можно встретить в меню любого европейского ресторана или кафе. По виду хоткейки отличаются от всем привычных наших оладьев. Во-первых, хоткейки в диаметре шире, чем наши оладьи. Во-вторых, они жарятся практически на сухой сковороде, поэтому и на вкус плотненькие и нежирные. Сделайте своё ежедневное меню более разнообразным, приготовьте вкусные и пышные хоткейки. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто их приготовить. думаю, вам будет интересно посмотреть как приготовить панкейки.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 1 куриное яйцо,
- 120 грамм молока,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 120 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя для теста,
- мед или джем для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать сахар
Вбиваем одно яйцо в миску и добавляем к нему сахарный песок.

Взбить
Взбиваем миксером, чтобы яичная масса стала светлее и пышнее.

Влить молоко
Вливаем молоко, слегка размешиваем ложкой. Молоко ни подогревать, ни сильно охлаждать. Берем молоко обычной комнатной температуры, сразу достав из холодильника перед приготовлением хоткейков.

Добавить разрыхлитель
Всыпаем разрыхлитель, чтобы хоткейки в процессе обжарки стали еще более пышными.



Всыпать муку
Сразу после разрыхлителя добавляем в тесто и муку, теперь перемешиваем неспешными движениями. Тесто после взбивания миксером становится пузырчатым, поэтому эти пузырьки нельзя сильно мешать. От количества пузырьков и зависит пышность хоткейков. Плюс и разрыхлитель играет важную роль.

Налить тесто
Наливаем половником тесто на сковородку, получается как бы большой оладушек или средний блинчик. Перед жаркой смазываем тонким слоем масла сковородку, а потом продолжаем жарить на сухой сковороде. Хоткейки не прилипают, но все же берите хорошую и проверенную сковородку для жарки. Начинаем жарить и ждем, пока не появятся пузырьки на тесте, и это будет означать, что хоткейк прожарился и пора переворачивать. Жарятся хоткейки быстро, 10-15 секунд, поэтому не отходите далеко от плиты.



Пожарить
Переворачиваем хоткейк и жарим с обратной стороны. Получается пышный и ароматный мини-блинчик. Также советую вам попробовать и такие тонкие блины на молоке с дырочками.

Приятного аппетита
Готовые пожаренные хоткейки подаем к обеду, заварив горячий чай. В качестве добавки подавайте к хоткейкам мед или сладкий джем. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2019 / 20:19
Спасибо, хоть я часто готовлю оладушки по утрам, а такие не пробовала, они и крупнее и ингредиенты чуть разнятся, обязательно попробую приготовить хоткейки...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!