Хоткейки
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хоткейки – это американские оладьи, которые можно встретить в меню любого европейского ресторана или кафе. По виду хоткейки отличаются от всем привычных наших оладьев. Во-первых, хоткейки в диаметре шире, чем наши оладьи. Во-вторых, они жарятся практически на сухой сковороде, поэтому и на вкус плотненькие и нежирные. Сделайте своё ежедневное меню более разнообразным, приготовьте вкусные и пышные хоткейки. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто их приготовить. думаю, вам будет интересно посмотреть как приготовить панкейки.
Необходимые продукты:
- 1 куриное яйцо,
- 120 грамм молока,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 120 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя для теста,
- мед или джем для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваем одно яйцо в миску и добавляем к нему сахарный песок.
Взбиваем миксером, чтобы яичная масса стала светлее и пышнее.
Вливаем молоко, слегка размешиваем ложкой. Молоко ни подогревать, ни сильно охлаждать. Берем молоко обычной комнатной температуры, сразу достав из холодильника перед приготовлением хоткейков.
Всыпаем разрыхлитель, чтобы хоткейки в процессе обжарки стали еще более пышными.
Сразу после разрыхлителя добавляем в тесто и муку, теперь перемешиваем неспешными движениями. Тесто после взбивания миксером становится пузырчатым, поэтому эти пузырьки нельзя сильно мешать. От количества пузырьков и зависит пышность хоткейков. Плюс и разрыхлитель играет важную роль.
Наливаем половником тесто на сковородку, получается как бы большой оладушек или средний блинчик. Перед жаркой смазываем тонким слоем масла сковородку, а потом продолжаем жарить на сухой сковороде. Хоткейки не прилипают, но все же берите хорошую и проверенную сковородку для жарки. Начинаем жарить и ждем, пока не появятся пузырьки на тесте, и это будет означать, что хоткейк прожарился и пора переворачивать. Жарятся хоткейки быстро, 10-15 секунд, поэтому не отходите далеко от плиты.
Переворачиваем хоткейк и жарим с обратной стороны. Получается пышный и ароматный мини-блинчик. Также советую вам попробовать и такие тонкие блины на молоке с дырочками.
Готовые пожаренные хоткейки подаем к обеду, заварив горячий чай. В качестве добавки подавайте к хоткейкам мед или сладкий джем. Bon Appetite!
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Как сварить постный красный борщ
- Беляши на кефире
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Яблочный пирог в духовке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей на сковороде
Комментарии