Камбала запеченная в духовке
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Камбала запеченная в духовке очень вкусное и сытное блюдо. Простой рецепт приготовления морской рыбы невероятно популярной и вкусной понравится абсолютно всем. Эту рыбку довольно легко чистить, в ней мало костей, готовится она быстро - на запекание или варку нужно не более 15-20 минут. Блюдо легко усваивается организмом, так как рыбий белок отличается от мясного. Мясо камбалы очень вкусное, нежное, белого цвета, не очень жирное, подходит для диетического питания. Если вам не по вкусу специфический запах, который иногда появляется при приготовлении, то очистите рыбу не только от чешуи, но и от кожицы. Тёмная кожица легко снимается с тушки, если подцепить её возле хвоста.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Уверена, вам понравится и такая камбала жареная на сковороде.
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг.;
- морковь – 80 гр.;
- лук порей – 120 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- лавровый лист, тимьян, морская соль, перец;
- лимон для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

За 2 часа до приготовления достаём рыбу из морозильной камеры, оставляем в холодильном отделении на нижней полке, затем кладём в миску с холодной водой.

Чистим рыбку – отрезаем голову и плавники, делаем разрез на брюшке, достаём внутренности и икру. Счищаем чешую, ещё раз тщательно промываем, по желанию снимаем тёмную кожицу.

Морковь и лук порей нарезаем тонкими кружочками. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, кладём нарезанные овощи в форму.

На овощи выкладываем рыбу тёмной стороной вверх. В камбале обычно много икры, не выбрасывайте этот ценный продукт, а разложите между рыбинами.
Всё вместе посыпаем морской солью по вкусу.

Добавляем несколько лавровых листочков, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем оливковым маслом.

Добавляем несколько веточек свежего тимьяна и отправляем противень с рыбкой в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Запекаем 20 минут. Перед подачей поливаем свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита.
Кстати, на гарнир к этому блюду очень подойдёт картофель фри, а для диетического меню салат из свежих овощей. Также посмотрите как приготовить филе камбалы под корейской морковкой.

Из холодного рыбного филе можно приготовить вкусные сэндвичи.
-
Рыба запеченная в духовке в фольге
-
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Свинина «Ароматная»
-
Мясо в луковом маринаде в духовке
-
Подчеревок в духовке
Комментарии
23.03.2018 / 09:20

Евгения
Стр: [1] »