Суп из зеленой чечевицы
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я варю первые блюда каждую неделю и знаю, что вся моя семья с удовольствием их ест. Особенно муж не может без горяченького. Да и детки также любят разнообразные супчики, поэтому иметь в запасе рецепты супов очень практично. Сразу можно сообразить, какой же суп приготовить в очередной раз. С приходом чечевицы на прилавки магазинов, я сразу приноровилась варить из нее супы. Очень вкусным выходит суп из зеленой чечевицы, и я спешу поделиться своим пошаговым рецептом с фото. Такой суп идеально хранится в холодильнике 2-3 дня, поэтому я готовлю суп впрок и всегда его без проблем разогреваю.
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab2e37768c86/5ab2d98869a3d.jpg)
Необходимые продукты на 2 литра воды:
- 150 грамм зеленой чечевицы,
- 150 грамм картошки,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 шт. лаврового листика,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. томатного сока,
- по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
![Сварить чечевицу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab2e37768c86/5ab2e1b98c00d.jpg)
Заливаем промытую зеленую чечевицу водой и начинаем варить. Зеленую чечевицу не обязательно замачивать, она не так сильно долго варится.
![Добавить картошку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab2e37768c86/5ab2e1cc708d3.jpg)
Через 20 минут кипения чечевицы, добавляем в суп нарезанную брусочками картошку. Таким образом у нас получится овощной бульон, суп получится нежирным, но в то же время вкусным и сытным, благодаря чечевице и картофелю. Суп слегка солим.
![Измельчить овощи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab2e37768c86/5ab2e1dd0ee36.jpg)
Для улучшения вкуса супа понадобятся традиционные овощи: морковка и лук. Их накрошим мелко.
![Обжарить овощи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab2e37768c86/5ab2e1ed38ec8.jpg)
Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Также обжарим вместе с морковкой и луком томатный сок и измельченный чеснок.
![Добавить овощи в суп](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab2e37768c86/5ab2e1fce41bc.jpg)
Когда и чечевица, и картошка сварятся, добавим овощную зажарку, перемешаем, доведём до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проварим еще минут 5, добавим лавровый листик и суп готов.
![Приятного аппетита](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab2e37768c86/5ab2e21033b6f.jpg)
Горячий суп из зеленой чечевицы станет лучшим блюдом для семейного обеда. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить суп-пюре из красной чечевицы с томатами.
-
Суп из чечевицы в мультиварке
-
Суп-пюре из чечевицы
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
-
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
-
Суп харчо с ткемали
-
Суп с фрикадельками
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Комментарии
Комментариев нет..