Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиные отбивные в кляре на сковороде
Свиные отбивные в кляре на сковороде
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Пицца с куриным мясом
Пицца с куриным мясом
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Курица в банке
Курица в банке
Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски

Суп из зеленой чечевицы


Суп из зеленой чечевицы
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я варю первые блюда каждую неделю и знаю, что вся моя семья с удовольствием их ест. Особенно муж не может без горяченького. Да и детки также любят разнообразные супчики, поэтому иметь в запасе рецепты супов очень практично. Сразу можно сообразить, какой же суп приготовить в очередной раз. С приходом чечевицы на прилавки магазинов, я сразу приноровилась варить из нее супы. Очень вкусным выходит суп из зеленой чечевицы, и я спешу поделиться своим пошаговым рецептом с фото. Такой суп идеально хранится в холодильнике 2-3 дня, поэтому я готовлю суп впрок и всегда его без проблем разогреваю.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 2 литра воды:
- 150 грамм зеленой чечевицы,
- 150 грамм картошки,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 шт. лаврового листика,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. томатного сока,
- по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить чечевицу

Заливаем промытую зеленую чечевицу водой и начинаем варить. Зеленую чечевицу не обязательно замачивать, она не так сильно долго варится.


Добавить картошку

Через 20 минут кипения чечевицы, добавляем в суп нарезанную брусочками картошку. Таким образом у нас получится овощной бульон, суп получится нежирным, но в то же время вкусным и сытным, благодаря чечевице и картофелю. Суп слегка солим.


Измельчить овощи

Для улучшения вкуса супа понадобятся традиционные овощи: морковка и лук. Их накрошим мелко.


Обжарить овощи

Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Также обжарим вместе с морковкой и луком томатный сок и измельченный чеснок.




Добавить овощи в суп

Когда и чечевица, и картошка сварятся, добавим овощную зажарку, перемешаем, доведём до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проварим еще минут 5, добавим лавровый листик и суп готов.


Приятного аппетита

Горячий суп из зеленой чечевицы станет лучшим блюдом для семейного обеда. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить суп-пюре из красной чечевицы с томатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!