Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры с луком и морковью на зиму
Помидоры с луком и морковью на зиму
Печенье к Хэллоуину "Паучий сэндвич"
Печенье к Хэллоуину "Паучий сэндвич"
Простые и вкусные котлеты из перловки
Простые и вкусные котлеты из перловки
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Салат из кабачков "Соседский"
Салат из кабачков "Соседский"

Суп из зеленой чечевицы


Суп из зеленой чечевицы
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я варю первые блюда каждую неделю и знаю, что вся моя семья с удовольствием их ест. Особенно муж не может без горяченького. Да и детки также любят разнообразные супчики, поэтому иметь в запасе рецепты супов очень практично. Сразу можно сообразить, какой же суп приготовить в очередной раз. С приходом чечевицы на прилавки магазинов, я сразу приноровилась варить из нее супы. Очень вкусным выходит суп из зеленой чечевицы, и я спешу поделиться своим пошаговым рецептом с фото. Такой суп идеально хранится в холодильнике 2-3 дня, поэтому я готовлю суп впрок и всегда его без проблем разогреваю.

Ингредиенты
Необходимые продукты на 2 литра воды:
- 150 грамм зеленой чечевицы,
- 150 грамм картошки,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 шт. лаврового листика,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. томатного сока,
- по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить чечевицу
Заливаем промытую зеленую чечевицу водой и начинаем варить. Зеленую чечевицу не обязательно замачивать, она не так сильно долго варится.

Добавить картошку
Через 20 минут кипения чечевицы, добавляем в суп нарезанную брусочками картошку. Таким образом у нас получится овощной бульон, суп получится нежирным, но в то же время вкусным и сытным, благодаря чечевице и картофелю. Суп слегка солим.

Измельчить овощи
Для улучшения вкуса супа понадобятся традиционные овощи: морковка и лук. Их накрошим мелко.

Обжарить овощи
Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Также обжарим вместе с морковкой и луком томатный сок и измельченный чеснок.



Добавить овощи в суп
Когда и чечевица, и картошка сварятся, добавим овощную зажарку, перемешаем, доведём до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проварим еще минут 5, добавим лавровый листик и суп готов.

Приятного аппетита
Горячий суп из зеленой чечевицы станет лучшим блюдом для семейного обеда. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить суп-пюре из красной чечевицы с томатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!