Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Заливное из овощей
Заливное из овощей

Суп из зеленой чечевицы


Суп из зеленой чечевицы
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я варю первые блюда каждую неделю и знаю, что вся моя семья с удовольствием их ест. Особенно муж не может без горяченького. Да и детки также любят разнообразные супчики, поэтому иметь в запасе рецепты супов очень практично. Сразу можно сообразить, какой же суп приготовить в очередной раз. С приходом чечевицы на прилавки магазинов, я сразу приноровилась варить из нее супы. Очень вкусным выходит суп из зеленой чечевицы, и я спешу поделиться своим пошаговым рецептом с фото. Такой суп идеально хранится в холодильнике 2-3 дня, поэтому я готовлю суп впрок и всегда его без проблем разогреваю.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 2 литра воды:
- 150 грамм зеленой чечевицы,
- 150 грамм картошки,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 шт. лаврового листика,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. томатного сока,
- по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить чечевицу

Заливаем промытую зеленую чечевицу водой и начинаем варить. Зеленую чечевицу не обязательно замачивать, она не так сильно долго варится.


Добавить картошку

Через 20 минут кипения чечевицы, добавляем в суп нарезанную брусочками картошку. Таким образом у нас получится овощной бульон, суп получится нежирным, но в то же время вкусным и сытным, благодаря чечевице и картофелю. Суп слегка солим.


Измельчить овощи

Для улучшения вкуса супа понадобятся традиционные овощи: морковка и лук. Их накрошим мелко.


Обжарить овощи

Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Также обжарим вместе с морковкой и луком томатный сок и измельченный чеснок.




Добавить овощи в суп

Когда и чечевица, и картошка сварятся, добавим овощную зажарку, перемешаем, доведём до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проварим еще минут 5, добавим лавровый листик и суп готов.


Приятного аппетита

Горячий суп из зеленой чечевицы станет лучшим блюдом для семейного обеда. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить суп-пюре из красной чечевицы с томатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!