Салат из свеклы с яблоком - очень вкусный
Опубликовано 07.06.2024
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла хорошо сочетается со многими продуктами, и придумать какой-то салатик проще простого. Сыр, селедка, отварные овощи, брынза, соленые огурцы, чеснок, орехи, сухофрукты – все эти ингредиенты используются для приготовления свекольных салатов. Но даже если в холодильнике ничего подходящего не нашлось, возьмите яблоко, лимон и немного специй – из такого простого набора продуктов получится вкусный и полезный витаминный очень вкусный салат из свеклы с яблоком. Заправить его можно сметаной или йогуртом. Для перекуса или легкого ужина такой салат отличная идея. Подробный рецепт с фото салата я любезно для вас описала.
Свеклу подготовьте заранее – заверните в два-три слоя фольги и запеките в духовке. Если есть пароварка, то все еще проще – отварите свеклу на пару не очищая от кожицы. Остудите до комнатной температуры, и останется только нарезать или натереть на терке и смешать с остальными продуктами. Просмотрите еще рецепт немецкого селедочного салата со свеклой и яблоком.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 2 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сметана или йогурт – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 4-5 шт. (не обязательно);
- перец черный – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, остужаем. Если времени в обрез, то чтобы быстрее остыла, заливаем холодной водой и оставляем минут на 15, меняя воду по мере нагревания. Остывшую свеклу очищаем от кожицы.
Нарезаем свеклу мелким кубиком. Если хотите чтобы салат получился сочнее, натрите на крупной терке.
Яблоко лучше брать кисловатое или кисло-сладкое, чтобы получился приятный вкусовой контраст со сладкой свеклой. Очищаем от кожицы, нарезаем некрупным кубиком.
Перекладываем свеклу и яблоко в глубокую посуду. Сбрызгиваем лимонным соком. Сок препятствует потемнению яблок и придает салату еще более насыщенный вкус.
Перемешиваем салат. Добавляем немного соли по вкусу и щепотку перца. Перец не обязательный компонент, а вот соль нужна, без нее салат будет не таким вкусным.
Заправляем свекольный салат нежирной сметаной или используем для заправки натуральный йогурт без добавок. Можно приготовить сметанный соус, смешав сметану и майонез в равном количестве.
Все тщательно перемешиваем и оставляем салат настояться. Перед подачей пробуем на вкус – бывает, что свекла попадается недостаточно сладкая, и тогда нужно добавить немного сахара. Уверена, вам понравится и этот салат из моркови, яблока и свеклы "Сердечки".
Подавать салат лучше слегка охлажденным, посыпав рублеными орешками или петрушкой. Если добавляете сухофрукты, то курагу, чернослив или изюм обдайте кипятком, подсушите, нарежьте помельче и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!
- Салат из печени трески
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из свеклы и брынзы
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Салат из свеклы с чесноком
- Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
- Салат из капусты и свёклы
Комментарии
Комментариев нет..