Ленивая пицца в виде оладьев
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в тесто для обычных оладьев добавить колбасу, сыр, овощи или грибы, то по вкусу они будут напоминать настоящую пиццу. При этом никакой возни с дрожжевым тестом, все предельно просто. Берем кефир, желательно покислее, чтобы ленивая пицца на сковороде в виде оладьев хорошо поднялась. Добавляем остатки сметаны или йогурт, муку, яйцо и замешиваем густое тесто. А дальше делаем ревизию в холодильнике, там наверняка найдется кусочек колбасы, сыр, может оливки или маслины, консервированные грибы, помидоры. Все это мелко режем и смешиваем с тестом. Для разнообразия можете добавить зелень или специи, карри, куркуму, немного аджики, если любите острое. Состав начинки и вкусовые добавки могут быть какими угодно, все зависит от наличия продуктов и вашего вкуса. Пробуйте разные варианты, результат вам непременно понравится. Также посмотрите как приготовить ленивую пиццу из батона в духовке.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- колбаса вареная – 150 гр.;
- сыр тертый – 100 гр.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на мелкой терке или тоже режем кубиком.

Помидоры берем спелые, сочные. Нарезаем некрупными кусочками, предварительно очистив от кожицы. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем.

Для теста смешиваем кефир (его можно слегка подогреть), яйцо, добавляем нежирную сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Подсаливаем.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое, тягучее тесто, напоминающее очень густую домашнюю сметану. Тесто должно получиться однородным, без комков муки.

Добавляем в тесто колбасу, сыр, помидоры и перец. По желанию можно добавить зелень, любые специи и все тщательно вымешать, равномерно распределяя все компоненты по тесту. Оставляем на десять минут настояться.

Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем порцию теста столовой ложкой, выкладываем в горячее масло не вплотную один к другому и стенкам сковороды чтобы было удобнее перевернуть. Обжариваем до золотистой корочки снизу, сверху оладьи станут плотнее, появятся дырочки.

Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем около минуты. Складываем готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накрываем. Советую вам приготовить и такую не менее вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.

Подаем к столу горячие оладьи с овощным салатом, свежими овощами или со сметанным, томатным соусом. Приятного аппетита!
-
Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
-
Картофельная пицца
-
Быстрая пицца на сковороде
-
Пицца на сковороде за 10 минут
-
Закуска "Овечки" на Новый год 2027
-
Пицца "Минутка"
-
Мясная пицца
-
Торт "Барашек" на 2027 год
Комментарии