Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Молочный пудинг с корицей
Молочный пудинг с корицей
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Печень по-строгановски со сметаной


Печень по-строгановски со сметаной
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я начинаю вспоминать классические рецепты блюд, то чаще всего приходит на ум именно знаменитые строгановские рецепты. такие блюда очень сытные, питательные и ароматные. Чего стоит всем известное блюдо бефстроганов. В каждой семье его готовят с удовольствием уже на протяжении многих лет. А вот печень по-строгановски со сметаной на сковороде, наверное, не так популярна, но это упущение тех хозяек, которые еще не обратили свое внимание на данный классический рецепт. Что может быть вкуснее обжаренной говяжьей печени с густым сметанным соусом? Предлагаю сегодня приготовить именно «Печень по-строгановски со сметаной. Думаю, вам еще будет интересно узнать как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм говяжьей печени,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- 1 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. томатной пасты,
- по вашему вкусу соль и черный перец,
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать печень

Говяжью печенку обрабатываем: моем, просушиваем салфетками, аккуратно снимаем пленку, удаляем протоки, если есть. У меня кусочек печени был отличного качества, без протоков и жил. Нарезаем подготовленную говяжью печенку длинными и тонкими кусочками. Для данного рецепта идеально подходит именно говяжья печенка, она и вкусна, и ее можно с легкостью нарезать полосками, что характерно для строгановских рецептов, где мясо всегда нарезается тонкими полосками. Куриная печень в этом смысле не очень подходит, ведь она имеет круглую форму и вид блюда уже не будет классическим, да и вкус поменяется.


Обжарить печень

На растительном масле пассеруем кусочки печенки, добавляем немножко соли и перца. Жарим пару минут, чтобы печенка оставалась нежной и мягкой.


Добавить муку

Притрушиваем печёнку мукой, чтобы в будущем подлива стала более густой и бархатной.


Добавить морковку и лук

В сковородку к печенке кладем измельченные овощи: натертую на терке морковку и нарезанный кубиками лук. Вливаем еще лодку масла и пассеруем пару минут.




Добавить томатную пасту

Вливаем в сковородку 0,5 стакан воды и добавляем немного томатной пасты. Тушим печенку минут 15.


Добавить сметану

Затем добавляем 1,5 столов. л. сметаны, перемешиваем и тушим блюдо еще 10 минут на тихом огне.


Приятного аппетита

Очень хорошо сочетается печень по-строгановски с отварным рисом, именно в таком виде и подаем готовое блюдо к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!