Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»

Печень по-строгановски со сметаной


Печень по-строгановски со сметаной
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я начинаю вспоминать классические рецепты блюд, то чаще всего приходит на ум именно знаменитые строгановские рецепты. такие блюда очень сытные, питательные и ароматные. Чего стоит всем известное блюдо бефстроганов. В каждой семье его готовят с удовольствием уже на протяжении многих лет. А вот печень по-строгановски со сметаной на сковороде, наверное, не так популярна, но это упущение тех хозяек, которые еще не обратили свое внимание на данный классический рецепт. Что может быть вкуснее обжаренной говяжьей печени с густым сметанным соусом? Предлагаю сегодня приготовить именно «Печень по-строгановски со сметаной. Думаю, вам еще будет интересно узнать как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм говяжьей печени,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- 1 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. томатной пасты,
- по вашему вкусу соль и черный перец,
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать печень

Говяжью печенку обрабатываем: моем, просушиваем салфетками, аккуратно снимаем пленку, удаляем протоки, если есть. У меня кусочек печени был отличного качества, без протоков и жил. Нарезаем подготовленную говяжью печенку длинными и тонкими кусочками. Для данного рецепта идеально подходит именно говяжья печенка, она и вкусна, и ее можно с легкостью нарезать полосками, что характерно для строгановских рецептов, где мясо всегда нарезается тонкими полосками. Куриная печень в этом смысле не очень подходит, ведь она имеет круглую форму и вид блюда уже не будет классическим, да и вкус поменяется.


Обжарить печень

На растительном масле пассеруем кусочки печенки, добавляем немножко соли и перца. Жарим пару минут, чтобы печенка оставалась нежной и мягкой.


Добавить муку

Притрушиваем печёнку мукой, чтобы в будущем подлива стала более густой и бархатной.


Добавить морковку и лук

В сковородку к печенке кладем измельченные овощи: натертую на терке морковку и нарезанный кубиками лук. Вливаем еще лодку масла и пассеруем пару минут.




Добавить томатную пасту

Вливаем в сковородку 0,5 стакан воды и добавляем немного томатной пасты. Тушим печенку минут 15.


Добавить сметану

Затем добавляем 1,5 столов. л. сметаны, перемешиваем и тушим блюдо еще 10 минут на тихом огне.


Приятного аппетита

Очень хорошо сочетается печень по-строгановски с отварным рисом, именно в таком виде и подаем готовое блюдо к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!