Лобио из фасоли
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта пикантная закуска – яркий представитель грузинской кухни. Оригинальное лобио, в переводе - «фасоль», в различных частях этой маленькой страны готовится по-разному. Даже сорт бобовых влияет на вкус конечного продукта. Яркое вкусовое разнообразие достигается за счет варьирования количеством и составом пряностей, свежей зелени, разнообразных сыров. При введении орехов, вкус блюда изменяется до неузнаваемости. Лобио из белой фасоли - прекрасный изысканный десерт, созданный по классическому рецепту кулинарного жанра. Благодаря фото вам не составит труда его приготовить. Вся прелесть этого удивительного блюда в том, что вы можете самостоятельно создать совершенно новый вкус за счет присоединения любимых вами пряностей или зеленых трав. В любом случае это будет божественно вкусно, а главное – полезно.
Ингредиенты:
- 500 грамм мелкой белой фасоли,
- 2 дольки чеснока,
- 1-2 моркови,
- 1 головка крупного репчатого лука,
- 100 грамм ядер орехов грецких,
- поваренная соль,
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Переберите фасоль, удалив поврежденную, промойте. Пересыпьте в удобную кастрюлю, залейте водой и оставьте на 6-8 часов для набухания. Снова промойте ее, налейте холодную воду, при этом уровень жидкости на 2-3 сантиметра должен покрывать фасоль сверху. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 1-2 часов, убавив огонь до минимально возможного. Если вода выкипела, а процесс варки не завершен, добавляйте предварительно подогрев. Иногда я отвариваю бобовые в несколько приемов, подвергая их каждый раз тепловой обработке примерно по четверти часа.
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Переложите в сковороду с хорошо разогретым рафинированным растительным маслом и тушите не более 3-4 минут.
Очищенную морковь измельчите на обычной крупной терке и приобщите к пассерованной луковой нарезке. Обжарьте овощи до мягкости и придайте к отваренной фасоли. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и придайте к овощному ассорти.
Чеснок освободите от покровной рубашки.
Добавьте овощное ассорти к сваренной фасоли. Размешайте ароматную закуску, добавьте соль, другие специи по вашему вкусу. При необходимости подлейте немного теплой воды и тушите 40-50 минут при минимальной температуре.
К столу можете подавать в горячем виде, но остывшее лобио из белой фасоли также сохранит божественный вкус. Приятного вам аппетита!
А вот так готовится лобио из красной фасоли
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Переложите в сковороду с хорошо разогретым рафинированным растительным маслом и тушите не более 3-4 минут.
Очищенную морковь измельчите на обычной крупной терке и приобщите к пассерованной луковой нарезке. Обжарьте овощи до мягкости и придайте к отваренной фасоли. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и придайте к овощному ассорти.
Чеснок освободите от покровной рубашки.
Добавьте овощное ассорти к сваренной фасоли. Размешайте ароматную закуску, добавьте соль, другие специи по вашему вкусу. При необходимости подлейте немного теплой воды и тушите 40-50 минут при минимальной температуре.
К столу можете подавать в горячем виде, но остывшее лобио из белой фасоли также сохранит божественный вкус. Приятного вам аппетита!
А вот так готовится лобио из красной фасоли
- Лобио из красной фасоли
- Лобио из фасоли с курицей
- Салат из стручковой фасоли и перца
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
- Хе из рыбы
- Классический компот из кизила на зиму
- Суп харчо с ткемали
- Форшмак из селедки
Комментарии
21.03.2018 / 12:11
Ирина
Стр: [1] »