Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Лобио из фасоли


Лобио из фасоли
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта пикантная закуска – яркий представитель грузинской кухни. Оригинальное лобио, в переводе - «фасоль», в различных частях этой маленькой страны готовится по-разному. Даже сорт бобовых влияет на вкус конечного продукта. Яркое вкусовое разнообразие достигается за счет варьирования количеством и составом пряностей, свежей зелени, разнообразных сыров. При введении орехов, вкус блюда изменяется до неузнаваемости. Лобио из белой фасоли - прекрасный изысканный десерт, созданный по классическому рецепту кулинарного жанра. Благодаря фото вам не составит труда его приготовить. Вся прелесть этого удивительного блюда в том, что вы можете самостоятельно создать совершенно новый вкус за счет присоединения любимых вами пряностей или зеленых трав. В любом случае это будет божественно вкусно, а главное – полезно.
Ингредиенты:
- 500 грамм мелкой белой фасоли,
- 2 дольки чеснока,
- 1-2 моркови,
- 1 головка крупного репчатого лука,
- 100 грамм ядер орехов грецких,
- поваренная соль,
- подсолнечное масло.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Переберите фасоль, удалив поврежденную, промойте. Пересыпьте в удобную кастрюлю, залейте водой и оставьте на 6-8 часов для набухания. Снова промойте ее, налейте холодную воду, при этом уровень жидкости на 2-3 сантиметра должен покрывать фасоль сверху. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 1-2 часов, убавив огонь до минимально возможного. Если вода выкипела, а процесс варки не завершен, добавляйте предварительно подогрев. Иногда я отвариваю бобовые в несколько приемов, подвергая их каждый раз тепловой обработке примерно по четверти часа.

отварите фасоль
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Переложите в сковороду с хорошо разогретым рафинированным растительным маслом и тушите не более 3-4 минут.
Очищенную морковь измельчите на обычной крупной терке и приобщите к пассерованной луковой нарезке. Обжарьте овощи до мягкости и придайте к отваренной фасоли. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и придайте к овощному ассорти.
Чеснок освободите от покровной рубашки.

нарежьте овощи

обжарьте овощи
Добавьте овощное ассорти к сваренной фасоли. Размешайте ароматную закуску, добавьте соль, другие специи по вашему вкусу. При необходимости подлейте немного теплой воды и тушите 40-50 минут при минимальной температуре.



добавьте овощи
К столу можете подавать в горячем виде, но остывшее лобио из белой фасоли также сохранит божественный вкус. Приятного вам аппетита!

готовое блюдо



лобио из фасоли
А вот так готовится лобио из красной фасоли

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2018 / 12:11
Совсем недавно открыла для себя такое невероятно вкусное блюдо как лобио. Обычно я фасоль добавляла только в салаты, и супы. А здесь у подруги попробовала лобио из красной фасоли и загорелась сделать. У меня не было красной, только белая, поэтому готовила тоже по этому рецепту, только дополнительно сделала зажарку с томатным пюре, немного отступила от этого рецепта, и вместо грецких орехов положила толченый арахис, получилось ничуть не хуже, и даже мясо не понадобилось, его съели буквально за десять минут и тарелки вылизали. Главное, правильно сварить фасоль, чтобы она не была сырой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!