Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Куриный плов как в детском саду
Куриный плов как в детском саду

Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком


Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лобио из стручковой фасоли по-грузински, рецепт которого описан ниже, одна из вариаций популярного блюда грузинской кухни. Постный рецепт универсального применения: в горячем виде лобио подают как дополнение к кашам, картофелю, овощным котлетам, а остывшим оно очень напоминает овощное рагу или салат из тушеных овощей. А если добавить побольше специй и томатную пасту, и дать несколько часов настояться, то не отличить от консервированной фасоли в томатном соусе.
Для приготовления лобио подойдет любая стручковая фасоль: свежая желтого или зеленого цвета, либо замороженная кусочками. Свежую фасоль нужно отварить до готовности, а замороженную только бланшировать минуты две-три. Посмотрите как приготовить лобио с курицей.
Обязательные ингредиенты в любом лобио – томат или помидоры, острый перец, хмели-сунели и чеснок. Остальные специи и добавки по желанию. Если лобио готовится не как постное блюдо, то в конце приготовления добавляют яйцо, есть варианты с грибами, мясом. Но прежде чем экспериментировать, приготовьте лобио из стручковой фасоли по самому простому рецепту – с помидорами и луком.

Ингредиенты:

- стручковая фасоль замороженная – 300 гр.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 3 дольки;
- грецкие орехи (ядро) – 6-7 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- перец острый красный – 1 ч.л. (по вкусу);
- перец черный, хмели-сунели – по вкусу;
- острый стручковый перец – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу;
- кинза – пучок.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем фасоль

Замороженную фасоль не размораживая опускаем в кипящую воду и бланшируем две-три минуты не доводя до закипания. Стручки свежей фасоли режем кусочками по 3-4 см, обрезав с двух сторон. Закладываем в кипяток, дожидаемся начала кипения и варим пять минут, почти до готовности. Откидываем фасоль на дуршлаг, оставляем чтобы стекла вода.



обжариваем лук

Репчатый лук мелко шинкуем кубиком или полукольцами. Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде масло, высыпаем лук и слегка обжариваем.



добавляем помидоры

Помидоры режем некрупно – дольками или кусочками. Если нет свежих помидор, можно взять замороженные или добавить томатный соус. Обжариваем лук с помидорами минуты три, пока томаты не дадут сок.



добавляем фасоль

Добавляем отваренную фасоль, перемешиваем. Огонь делаем слабее, накрываем крышкой и тушим примерно пять минут, до мягкости фасоли.





добавляем специи, соль

Приправляем специями, количество подбираем на свой вкус. Если не любите хмели-сунели, добавьте немного кориандра и какие-то ароматные травки. Подсаливаем фасоль, тушим еще несколько минут.



разминаем грецкие орехи

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Разминаем в ступке, но не в порошок. Или режем ножом.





добавляем зелень, острый перец, чеснок, тушим до готовности

В готовую фасоль добавляем мелко нарезанную зелень кинзы (можно вместо нее петрушку использовать), острый перец, нарезанный кусочками. Натираем чеснок через мелкую терочку. Все перемешиваем, прогреваем и снимаем лобио с огня. Еще хочу поделиться с вами рецептом лобио из красной фасоли по-грузински.



лобио из стручковой фасоли с луком и помидорами

Подавать лобио из стручковой фасоли можно в горячем или остывшем виде, как гарнир, самостоятельное блюдо или закуску. При подаче украшаем зеленью и посыпаем рублеными орехами. Приятного аппетита!




лобио из стручковой фасоли

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN