Салат "Дамский каприз"
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Нежный и сытный классический салат "Дамский каприз", с черносливом непременно понравится Вашим близким. Легкий тонкий вкус запомнится гостям праздника надолго. Преимущество данного блюда заключается в том, что чернослив распадается на части под слоем аппетитных ингредиентов. Подробный рецепт приготовления я любезно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной.
Продукты
- филе курицы – 400 гр.,
- куриные яйца – 5 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- чернослив без косточки – 100 гр.,
- орех грецкий – 80 гр.,
- майонез – 100 гр.,
- соль поваренная.,
- перец черный молотый.
Нужная информация
Готовка блюда по времени занимает приблизительно 3 часа.
Рецепт с фото пошагово:
1. Возьмем форму для салата со сквозным дном, выложим туда ломтики свежего огурца, немного посолите.
Совет: Не забудьте очистить огурец от кожуры и семян.
2. После этого отварим куриное филе в кипящей подсоленной и воде в течение 30 минут. Затем остудим и нарежем курицу в виде кубиков. Подсолить слой и смазать майонезом.
Совет: Для придания пикантного аромата следует приправить бульон.
3. На следующем этапе очистим вареные куриные яйца от скорлупки и натрем на терке с крупными зубцами, выложить поверху курицы.
Совет: Для салатика варятся куриные яйца в крутом виде: в кипящей подсоленной воде 10 минут. Обязательно залейте кастрюлю холодной водой, чтобы легко счищалась скорлупка.
4. Затем выкладываем чернослив без косточки, пропитать майонезом.
Совет: Выбирайте ягоду не сильно яркую и блестящую, потому что обработаны глицерином. Перед тем как добавить чернослив, его хорошенько моют, ошпаривают струей кипящей воды, обсушивают от капель жидкости на полотенце. Теперь можно нарезать в виде мелкой соломки.
Совет: Чтобы сделать чернослив мягким, его заранее замачивают в горячей воде на протяжении 15 минут, затем промывают под струей воды.
5. Выкладываем салатик из формы на тарелочку. Для украшения верхней части используем измельченные обжаренные грецкие орехи.
Совет: Перед этим, как обжаривать грецкие орешки, нужно достать их из скорлупы и убрать перегородки.
Совет: Обжариваем орешки на протяжении 15 минут.
Совет: Чтобы салат был сочным и нежным, его следует поставить в холодильник на 2 часа.
Дамский каприз готов к употреблению. Перед подачей к столу слои не нужно перемешивать, потому что это слоеная холодная закуска. Еще обязательно попробуйте салат "Дамский каприз" из куриной грудки с ананасом и сыром.
Приятного Всем аппетита!
- Салат "Мужской каприз"
- Кулич "Дамский каприз"
- Салат к новогоднему столу "Дамский"
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Классический греческий салат
- Шопский салат
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Салат с орехами и черносливом
Комментарии