Паста с курицей и грибами
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже гостям. Многие любят пасту, поэтому, вы точно не прогадаете. Сегодняшний вариант приготовления очень простой, но в тоже время он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Куриное филе и грибы добавим небольшим количеством сладковатых помидоров и сливок, щепоть гранулированного чеснока также внесет свой яркий акцент в пасту, поэтому, здесь все на своих местах. Что же касается самих спагетти, здесь необходимо использовать макароны твердых сортов пшеницы, именно такие спагетти дадут самый отличный и нужный результат. Очень вкусной получается и эта паста "Карбонара" с курицей и сливками.
Ингредиенты:
- спагетти – 150-200 гр.,
- куриное филе – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сливки 15% - 1 стакан,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- пармезан – 20 гр.,
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть потихоньку закипает вода для спагетти. Тем временем подготовить ингредиенты для соуса – сполоснуть куриное филе, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нашинковать лук можно полосками или кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпать щепотку соли, опустить спагетти. Варить спагетти согласно инструкции на упаковке, они должны быть «на зубок», но, ни в коем случае не мягкими.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки куриного филе вместе с луком и шампиньонами, жарить 4-5 минут.
Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки, после нарезать помидоры мелкими кубиками. Добавить помидорную нарезку в сковороду, всыпать немного гранулированного чеснока, добавить специи по вкусу.
Влить сливки ко всем ингредиентам, перемешать и протомить соус на маленьком огне около 10 минут. Перед подачей в тарелки разложить спагетти, полить соусом и притрусить натертым пармезаном. Советую вам попробовать и такую пасту с белыми грибами в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Паста с беконом и грибами в томатном соусе
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Паста с курицей
- Паста с брокколи, грибами и ветчиной
- Паста с грибами и ветчиной
- Спагетти с шампиньонами и цукини
Комментарии
09.04.2018 / 13:24
Ольга
11.04.2018 / 10:08
Марина
Стр: [1] »