Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ
Постный борщ
Нет фото
Печенье "Девичья коса"
Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Как приготовить горбушу в кляре
Как приготовить горбушу в кляре
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Маринованные сладкие баклажаны
Маринованные сладкие баклажаны

Паста с курицей и грибами


Паста с курицей и грибами
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже гостям. Многие любят пасту, поэтому, вы точно не прогадаете. Сегодняшний вариант приготовления очень простой, но в тоже время он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Куриное филе и грибы добавим небольшим количеством сладковатых помидоров и сливок, щепоть гранулированного чеснока также внесет свой яркий акцент в пасту, поэтому, здесь все на своих местах. Что же касается самих спагетти, здесь необходимо использовать макароны твердых сортов пшеницы, именно такие спагетти дадут самый отличный и нужный результат. Очень вкусной получается и эта паста "Карбонара" с курицей и сливками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- спагетти – 150-200 гр.,
- куриное филе – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сливки 15% - 1 стакан,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- пармезан – 20 гр.,
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть потихоньку закипает вода для спагетти. Тем временем подготовить ингредиенты для соуса – сполоснуть куриное филе, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нашинковать лук можно полосками или кубиками.


Нарезать грибы

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.


Отварить макароны

Когда вода в кастрюле закипит, всыпать щепотку соли, опустить спагетти. Варить спагетти согласно инструкции на упаковке, они должны быть «на зубок», но, ни в коем случае не мягкими.


Пассеруем

В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки куриного филе вместе с луком и шампиньонами, жарить 4-5 минут.




Добавить помидор

Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки, после нарезать помидоры мелкими кубиками. Добавить помидорную нарезку в сковороду, всыпать немного гранулированного чеснока, добавить специи по вкусу.


Добавить сливки

Влить сливки ко всем ингредиентам, перемешать и протомить соус на маленьком огне около 10 минут. Перед подачей в тарелки разложить спагетти, полить соусом и притрусить натертым пармезаном. Советую вам попробовать и такую пасту с белыми грибами в сливочном соусе.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2018 / 13:24
Очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вместо шампиньонов можно добавить лесные грибы, они более ароматные и вкус их сока насыщеннее. Мы в семье также очень любим пасту с креветками в сливочном соусе. Вливаем в сковороду с растопленным маслом стакан сливок, ждем пока закипят, затем к ним на 2-3 минутки закидываем креветки с базиликом (главное не передержать их, чтобы они не стали резиновыми). А потом готовые спагетти заливаем полученным соусом. Пальчики оближешь! Можно еще экспериментировать с самой лапшой, добавляя вместо традиционных магазинных спагетти или домашнюю, или же лапшу для WOK (яичную, гречневую). Тоже получается довольно вкусно. Но к такой лапше я люблю добавлять кунжут.
11.04.2018 / 10:08
А я обычно готовлю пасту либо с грибами, либо с курицей. Смешать эти ингредиенты раньше не догадывалась)) Мне нравится с грибами делать не спагетти, а небольшие "рожки". Они лучше пропитываются соусом, блюдо получается очень вкусным и сочным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!