Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Паста с курицей и грибами


Паста с курицей и грибами
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже гостям. Многие любят пасту, поэтому, вы точно не прогадаете. Сегодняшний вариант приготовления очень простой, но в тоже время он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Куриное филе и грибы добавим небольшим количеством сладковатых помидоров и сливок, щепоть гранулированного чеснока также внесет свой яркий акцент в пасту, поэтому, здесь все на своих местах. Что же касается самих спагетти, здесь необходимо использовать макароны твердых сортов пшеницы, именно такие спагетти дадут самый отличный и нужный результат. Очень вкусной получается и эта паста "Карбонара" с курицей и сливками.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- спагетти – 150-200 гр.,
- куриное филе – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сливки 15% - 1 стакан,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- пармезан – 20 гр.,
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть потихоньку закипает вода для спагетти. Тем временем подготовить ингредиенты для соуса – сполоснуть куриное филе, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нашинковать лук можно полосками или кубиками.

Нарезать грибы
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.

Отварить макароны
Когда вода в кастрюле закипит, всыпать щепотку соли, опустить спагетти. Варить спагетти согласно инструкции на упаковке, они должны быть «на зубок», но, ни в коем случае не мягкими.

Пассеруем
В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки куриного филе вместе с луком и шампиньонами, жарить 4-5 минут.



Добавить помидор
Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки, после нарезать помидоры мелкими кубиками. Добавить помидорную нарезку в сковороду, всыпать немного гранулированного чеснока, добавить специи по вкусу.

Добавить сливки
Влить сливки ко всем ингредиентам, перемешать и протомить соус на маленьком огне около 10 минут. Перед подачей в тарелки разложить спагетти, полить соусом и притрусить натертым пармезаном. Советую вам попробовать и такую пасту с белыми грибами в сливочном соусе.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2018 / 13:24
Очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вместо шампиньонов можно добавить лесные грибы, они более ароматные и вкус их сока насыщеннее. Мы в семье также очень любим пасту с креветками в сливочном соусе. Вливаем в сковороду с растопленным маслом стакан сливок, ждем пока закипят, затем к ним на 2-3 минутки закидываем креветки с базиликом (главное не передержать их, чтобы они не стали резиновыми). А потом готовые спагетти заливаем полученным соусом. Пальчики оближешь! Можно еще экспериментировать с самой лапшой, добавляя вместо традиционных магазинных спагетти или домашнюю, или же лапшу для WOK (яичную, гречневую). Тоже получается довольно вкусно. Но к такой лапше я люблю добавлять кунжут.
11.04.2018 / 10:08
А я обычно готовлю пасту либо с грибами, либо с курицей. Смешать эти ингредиенты раньше не догадывалась)) Мне нравится с грибами делать не спагетти, а небольшие "рожки". Они лучше пропитываются соусом, блюдо получается очень вкусным и сочным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!