Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Полба с мясом в мультиварке
Полба с мясом в мультиварке
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Лимонно-сливочный пирог
Лимонно-сливочный пирог
Блинчики с красной икрой
Блинчики с красной икрой
Сочни
Сочни

Кулич пасхальный с изюмом


Кулич пасхальный с изюмом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно кулич на Пасху принято выпекать в канун светлого праздника Христова Воскресенья. Это священнодействие требует особого настроя и подхода. Существует поверье, что пасхальный кулич будет сотворен на славу, если у хозяйки светлые помыслы и чистая душа. Будем верить, что это так и есть, а посему приступим к работе. Предлагаю вам свой рецепт пасхального кулича.
Подготовим все необходимые продукты:
Молоко – 200 гр.;
Маргарин сливочный – 100 гр.;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Мука – примерно до 1 кг;
Изюм без косточек – 100 гр.;
Дрожжи – 25-30 гр.;
Сахар ванильный – 2 пакетика;
50 гр. сахара на глазурь.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые продукты для кулича на ПасхуПриготовьте все необходимые продукты для кулича на Пасху.

Делаем опару для куличаВначале сделаем опару. Для этого дрожжи разминаем с ложкой сахара (распускаем). Готовим тесто для куличаДобавляем подогретое (не горячее) молоко, муку и делаем консистенцию теста как на тоненькие блинчики. Ставим в тёплое место, чтобы подошло.

К яйцам добавляем сахарТем временем яйца соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Белок одного яйца оставляем на макушку.

В опару вливаем яичную массуВ подошедшую (через 10-15 минут) опару вливаем яично-сахарную массу, растопленный маргарин.



Тщательно размешиваем тестоТщательно размешиваем.

Постепенно добавляем мукуДобавляем просеянную на сито муку Замешиваем тесто как на оладьии делаем консистенцию теста как на оладьи.



Добавляем в тесто изюмСнова ставим подходить в теплое место (минут на 20). Как подойдет, перемешиваем ложкой, добавляем, постепенно вымешивая муку, пропаренный изюм и ванильный сахар. Месить будет легче, если руки периодически смазывать растительным маслом.

Готовое тесто для пасхального куличаТесто должно выйти в конце мягкое, пушистое.



Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялосьСтавим его снова в теплое место подходить (примерно на полчаса). Как только подойдёт, обминаем его и выкладываем в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой (донышко вырезаем отдельно). Выкладываем тесто в формуКрая пергамента должны быть выше формочки (для роста кулича). Тесто должно заполнить три части вашей формы.

Оставляем, чтобы кулич поднялсяОставляем минут на 20, чтобы наш кулич поднялся, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 40-50 минут проверяем готовность длинной деревянной шпажкой (воткнув её сверху вниз). Почти готовый кулич на ПасхуЕсли она сухая – кулич готов. Вынимаем его из формы и ставим остывать.



Готовим пасхальную глазурь для куличаПока кулич остывает, начинаем взбивать оставленный белок – делаем белковую глазурь. Действуем в такой последовательности: взбиваем белок с маленькой щепоточкой соли.

Добавляем в белок сахарКак только масса станет пышной и плотной, добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Готовая глазурь для куличаВсё – наша глазурь готова! Остаётся сделать последний штрих – нанести глазурь на макушку и украсить присыпкой.



Кулич на Пасху готовПасхальный кулич создаст праздничное настроение и украсит воскресный стол. А также не забываем о традиции красить яйца на Пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 12:35
не пекла сама куличи, попробую по этому рецепту.
02.04.2012 / 14:19
Тоже попробую испечь, а то покупала раньше. А в бумажных формах кто-то пек?
03.04.2012 / 00:45
Не многовато ли муки на такое кол-во жидких ингредиентов?По фото вижу,что тесто правильной консистенции,а в указанном кол-ве муки сомневаюсь.
03.04.2012 / 07:02
Я сегодня делала куличи, рецепт немного другой, но в целом, молока почти также. Яиц столько же. Плюс сливочное масло. У меня ушло 5 стаканов муки с лишним. Я думаю, что муки как раз так и получится.
03.04.2012 / 10:37
Какой выход у выпечки? Сколько куличей и какого размера получаются?
03.04.2012 / 11:13
У меня ушло 5 стаканов муки с лишним. Я думаю, что муки как раз так и получится.
==========================================
в 5стаканов муки=650-750 г муки ( смотря какой стакан, граненый или тонкий)
Почему меня и смутило кол-во муки.
04.04.2012 / 15:38
надо попробовать испечь
04.04.2012 / 22:14
Очень актуально. Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
05.04.2012 / 11:40
давно уже присматриваю необычный рецепт кулича к пасхе...наверное вот этот буду готовить
09.04.2012 / 14:22
отличный рецепт. очень простой
11.04.2012 / 00:14
а когда куличи печь? в четверг?
19.04.2012 / 12:44
Красивое оформление! А по поводу комментариев о количестве муки.... Лично мне непонятно, что кого смущает. Я, как и автор рецепта, никогда не отмеряю муку стаканами, граммами и т.д. Покупаю пакет (1 кг), сразу пересеиваю и совочком, на глаз, всыпаю, и смотрю, сколько возьмет тесто. От информации 650-750 гр., в принципе, для меня ничего не изменится. Мне в супермаркете 750 гр. муки не продадут. Главное, что-бы не было указано муки меньше, чем реально необходимо.
19.04.2012 / 13:03
а какой вес у куличика?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!