Гречка с грибами
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю отдать предпочтение гречневой каше. Не знаю как вы, но я очень сильно люблю гречку, причем в любом ее виде, она отлично подходит и для супа, и для гарнира. Сегодня я вам предлагаю приготовить самый распространенный вариант гречки – с грибами, морковью и луком. Гречка и грибы просто созданы друг для друга, они идеальны в сочетании, а морковь и лук делают блюдо только лучше, вкуснее. Гречка с грибами, луком и морковью, приготовленная по такому рецепту с фото, отлично подойдет для обеда, также ее можно подать и на ужин. В качестве дополнения к гречке с грибами отлично подойдет овощной салат. Итак, давайте уже приступать. Также просмотрите рецепт гречки с мясом.

Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- шампиньоны – 300 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лук – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- укроп – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Гречневую крупу промыть несколько раз, чтобы вода была прозрачной, весь мусор отсеялся, после переложить промытую гречку в кастрюлю, залить два стакана чистой воды и отправить гречку на огонь. Довести гречку до кипения, всыпать немного соли.

Пока гречка доходит до кипения, очистить морковь, лук и чеснок, сполоснуть и просушить овощи. Морковь нарезать средними брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами. Если вы не любите крупную нарезку овощей, тогда можно морковь натереть на терке, лук нашинковать кубиками.

Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать крупными кусочками. Если у вас в запасах есть сухие грибы, тогда непременно их можно добавить в процессе приготовления, а еще лучше – замочить грибы в двух станах воды, после процедить окрашенную воду и на ней варить гречку. Итак, если сухих грибов нет, ничего страшного, для более яркого аромата можно добавить ложку грибной приправы.

Жарить на растительном масле морковь, лук и грибы. Жарить примерно 3-4 минуты, не стоит слишком зажаривать все ингредиенты, нужно, чтобы они не пересохли.

Когда вода в каше испарится наполовину, добавить овощи со сковороды в кастрюлю. Перемешать все, добавить перец и соль по вкусу. Тушить гречку до готовности.

Готовую гречку посыпать свежим рубленым укропом. Вот и все, подавать кашу к столу. Уверена, вам понравится и такая гречка с тушенкой.

Приятного вам аппетита!
-
Ленивые гречка с грибами и курицей
-
Пирог с морковью и грибами
-
Перец, фаршированный грибами и морковью
-
Слоеный салат с грибами и морковью
-
Торт из кабачков с морковью и луком
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
-
Куриные желудки с грибами
-
Помидоры с луком и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..