Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром

Гречка с грибами


Гречка с грибами
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю отдать предпочтение гречневой каше. Не знаю как вы, но я очень сильно люблю гречку, причем в любом ее виде, она отлично подходит и для супа, и для гарнира. Сегодня я вам предлагаю приготовить самый распространенный вариант гречки – с грибами, морковью и луком. Гречка и грибы просто созданы друг для друга, они идеальны в сочетании, а морковь и лук делают блюдо только лучше, вкуснее. Гречка с грибами, луком и морковью, приготовленная по такому рецепту с фото, отлично подойдет для обеда, также ее можно подать и на ужин. В качестве дополнения к гречке с грибами отлично подойдет овощной салат. Итак, давайте уже приступать. Также просмотрите рецепт гречки с мясом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- гречка – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- шампиньоны – 300 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лук – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- укроп – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
Гречневую крупу промыть несколько раз, чтобы вода была прозрачной, весь мусор отсеялся, после переложить промытую гречку в кастрюлю, залить два стакана чистой воды и отправить гречку на огонь. Довести гречку до кипения, всыпать немного соли.

Нарезать лук
Пока гречка доходит до кипения, очистить морковь, лук и чеснок, сполоснуть и просушить овощи. Морковь нарезать средними брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами. Если вы не любите крупную нарезку овощей, тогда можно морковь натереть на терке, лук нашинковать кубиками.

Нарезать грибы
Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать крупными кусочками. Если у вас в запасах есть сухие грибы, тогда непременно их можно добавить в процессе приготовления, а еще лучше – замочить грибы в двух станах воды, после процедить окрашенную воду и на ней варить гречку. Итак, если сухих грибов нет, ничего страшного, для более яркого аромата можно добавить ложку грибной приправы.

Пассеруем
Жарить на растительном масле морковь, лук и грибы. Жарить примерно 3-4 минуты, не стоит слишком зажаривать все ингредиенты, нужно, чтобы они не пересохли.



Влить воду
Когда вода в каше испарится наполовину, добавить овощи со сковороды в кастрюлю. Перемешать все, добавить перец и соль по вкусу. Тушить гречку до готовности.

Добавить зелень
Готовую гречку посыпать свежим рубленым укропом. Вот и все, подавать кашу к столу. Уверена, вам понравится и такая гречка с тушенкой.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!