Постные щи с грибами и квашеной капустой
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люди, которые соблюдают строгий религиозный пост или находятся на вегетарианской диете, не включают в свой ежедневный рацион продукты животного происхождения. А это значит, что их организм не получает белок. Но ведь белок – это, так сказать, «кирпичик» для мышечной ткани. Без этого строительного материала мышцы будут в качестве питания использовать сами себя. В дальнейшем могут появиться даже безбелковые отеки. Что же делать вегетарианцам и постящимся? Конечно же, заменять мясо белками растительного происхождения: фасоль, орехи, горох, грибы и другие. Из всего этого перечня продуктов грибы можно назвать лидером по содержанию в них белка! В этом отношении грибы даже превосходят мясо. Основу этого «лесного жителя» составляет вода, поэтому грибы легко усваиваются организмом и считаются диетической пищей. С ними я и готовлю большинство блюд в период Великого Поста. Главное место на обеденном столе в нашей семье занимают постные щи с грибами и квашеной капустой. Покупаю грибы в магазине, где продукты проходят радиологический контроль, выбираю, как самый доступный и вкусный вариант, чаще всего шампиньоны. Итак, из домашней квашеной капусты и шампиньонов получаются отличные вкусные постные щи. Думаю, вам понравятся и такие щи из щавеля с курицей и яйцом.
Ингредиенты:
- 100 грамм свежих шампиньонов,
- 250 грамм квашеной капусты,
- ½ луковицы,
- 1 средний картофель,
- 10 грамм свежего укропа,
- 1,5-2 столовых ложки рафинированного масла,
- 1 мелкий лавровый лист,
- соль,
- молотый черный перец,
- 600 миллилитров очищенной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте некрупно. Половину укропа нарежьте мелко. Обжарьте вышеперечисленные ингредиенты в рафинированном масле на разогретой сковороде. Отожмите от рассола квашеную капусту. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Капусту и шампиньоны добавьте к овощам в сковороду, тушите до мягкого состояния капусты.
В кастрюлю нужного литража влейте воду, доведите до кипения. Небольшими кубиками нарежьте картофель, добавьте в воду и варите, пока корнеплод не станет мягким. После чего половину сваренного картофеля разомните.
В овощной отвар с размягченным картофелем добавьте тушеные овощи, оставшуюся нарезанную свежую зелень, соль, перец и небольшой лавровый листик. Также предлагаю вам просмотреть рецепт с фото щей из свежей капусты со свининой.
Варите все вышеперечисленные ингредиенты в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
- Ленивые щи с грибами
- Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке
- Кислые щи в горшочке
- Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
- Щи из кислой капусты
- Щи из свежей капусты
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Как приготовить щи из капусты с репой
Комментарии
Комментариев нет..