Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет в пароварке с курицей и овощами
Рулет в пароварке с курицей и овощами
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Морковь, маринованная с чесноком
Морковь, маринованная с чесноком
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики
Сёмга слабосолёная
Сёмга слабосолёная

Варенье из мандариновых корок


Варенье из мандариновых корок
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один зимний праздник, да и собственно весь зимний период, не обходится без мандаринов. Ярко-оранжевые плоды украшают наши столы и в новогоднюю, и в рождественскую ночь. Особенно любят эти сочные сладкие фрукты дети. Да и многие взрослые не остаются равнодушными к мандаринам. А между тем, не только дольки плодов можно употреблять в пищу. Из мандариновых корок также можно приготовить немало вкусных лакомств. Можно сделать цукаты или засушить корочки и добавлять их для аромата в чай. А какое вкусное жаркое получается с добавлением сушёных корок! Кроме того, вы можете порадовать себя и своих близких восхитительным ликёром или настойкой из вышеупомянутых корочек. А мы предлагаем вам сварить «солнечное» лакомство – варенье из мандариновых корок. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить эту вкусную заготовку. Еще предлагаю вам приготовить очень вкусное и необычайно красивое варенье из мандарина.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корки мандариновые – 250 гр.,
- сахарный песок – 350 гр.,
- сушеные цветки лаванды – 1 ч.л.,
- вода – 150 мл.,
- агар-агар – 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку

Так как мандарины перед употреблением были как следует вымыты, то еще раз можете корки не промывать.
Выложите корочки в глубокую миску и залейте их холодной водой. Вымачивайте примерно 10 часов, чтобы удалить горечь. При этом не забудьте поменять 2-3 раза воду, ведь именно вода вбирает всю горечь.



Откинуть на дуршлаг

Затем откиньте корочки на дуршлаг.



Измельчить

После чего поместите корки в чашу блендера и измельчите их. Также вы можете измельчить шкурки, пропустив их через мясорубку с мелкой решёткой.



Добавить сахар

Переложите измельчённые корки в кастрюлю. Всыпьте сахар. Влейте воду.





Добавить лаванду

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите, не забывая помешивать, мандариновую массу 25 минут.
Добавьте сушёные цветки лаванды и перемешайте. Продолжайте варить, помешивая по дну еще 5 минут.



Добавить агар-агар

Интенсивно помешивая, раструсите по поверхности варенья агар-агар.




Готовое блюдо

Наше ароматное «солнечное» варенье из мандариновых корок готово. Выложите его в чистую баночку (баночки), закройте крышкой и остудите. Уверена, вам понравится и такое варенье из апельсиновых корок.



Подаем к столу

Храните варенье в холодильнике.
Так как варенье получается очень густым, его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков.
Если вы хотите получить менее густое лакомство, увеличьте количество воды до 200 мл.
Для получения более насыщенного цвета варенья выбирайте плоды ярко-оранжевого цвета.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!