Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Котлеты из чечевицы


Котлеты из чечевицы
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чечевица - продукт многогранный, так как из нее можно приготовить большое множество различных блюд. Например, можно сварить вкусный суп из чечевицы, а также из нее получается очень необычный и питательный гарнир. Но на этом перечисление не заканчивается. Сегодня предлагаю вам пожарить нестандартные, но в то же время очень интересные котлеты из чечевицы. Это очень простой и вкусный рецепт, которой идеально подойдет для обеда или ужина. Достаточно пожарить двойную порцию таких котлет, и вся семья будет сытой и довольной. Я несколько раз в месяц обязательно готовлю такие котлеты, и мои родные от них просто в восторге.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм чечевицы,
- 1 картофелина,
- 1 небольшая морковка,
- соль, перец по вашему вкусу,
- растительное масло для обжаривания котлет.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить чечевицу

В большом количестве воды отвариваю чечевицу. Она варится не быстро, поэтому запасаемся терпением. Варю чечевицу 40-50 минут, потом сливаю с нее воду. Готовая чечевица должна быть мягкой и по объему станет в два-три раза больше.


Взбить блендером

Перебиваю чечевицу блендером до состояния пюре. Из чечевичного пюре будут отлично лепится котлеты.


Натереть овощи

Натираю оставшиеся овощи на терке: картошку и морковку. Беру обычную крупную терку.


Добавить к чечевице

Натертые овощи добавляю к чечевице. Картошка и морковка отлично дополняют вкус чечевицы и делают котлеты более сочными. Также можно смело рассматривать подобные котлеты и для постного, и для диетического питания. Если во время диеты вы исключаете жареные блюда, то такие котлетки можно смело запекать в духовке без единой капли масла.




Перемешать

Перемешиваю чечевичный фарш, чтобы из него слепить котлеты.


Выложить на сковородку

Формирую котлеты и выкладываю их на сковородку, где к тому времени прогрела растительное масло.


Обжарить

Обжариваю чечевичные котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.


Приятного аппетита

Готовые котлеты станут идеальным вариантом для семейного обеда. Вот так просто и легко я приготовила вкусные котлеты из чечевицы. Bon Appetite!
Очень вкусным и питательным получается паштет из чечевицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!