Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Вкусный хворост тающий во рту
Вкусный хворост тающий во рту
Закусочный салат
Закусочный салат
Куриный суп с укропными клецками
Куриный суп с укропными клецками
Песочное печенье на елку «Варежки»
Песочное печенье на елку «Варежки»
Весенний суп с перепелиными яйцами
Весенний суп с перепелиными яйцами
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом

Как приготовить бараньи почки без запаха


Как приготовить бараньи почки без запаха
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баранина - отличное мясо, но и бараньи почки при правильном приготовлении получаются сочными и вкусными. Предлагаю вам уйгурский рецепт их приготовления - без вымачиваний, сложного предварительного отваривания. Он расскажет, как приготовить бараньи почки без неприятного запаха. При выборе почек обратите внимание на свежесть субпродукта. Также желательно, чтобы почки были от молодых баранов. Они получаться особенно мягкими.


Ингредиенты для приготовления бараньих почек без запаха

Ингредиенты:
- бараньи почки – 4 - 5 штук;
- внутренний бараний жир – 100 грамм;
- соевый соус – 2 столовых ложек;
- лук репчатый -1 штука;
- сухой кориандр – 1 чайная ложка;
- красный перец – 0,5 чайной ложки;
- зира (семена) - 1 чайная ложка;
- кинза, укроп - по пучку;
- перец черный, соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть почки и разрезать пополам

Подготовить почки. Это самый трудоемкий процесс в рецепте. Вымыть почки и разрезать пополам. Шкурка у них легко снимется. Жир, который иногда находиться около почки, удалить и не использовать.


разрезать почку еще раз пополам

Каждую половинку разрезать еще пополам.


Удалить мочеточник

Удалить мочеточник (белая часть).


выполнить поперечные надрезы

Почку перевернуть и выполнить поперечные надрезы острым ножом не до конца почки, как бы оставляя площадку.




выполнить еще раз поперечные надрезы

Повернуть почку на 90 градусов и выполнить такие же надрезы.


добавить соль и специи

Сложить подготовленные почки в тарелку и поперчить. Не солить.


Внутренний жир

Внутренний жир разместить в сотейнике.


Внутренний жир прогреть

Нагреть на среднем огне.
Вытопить бараний жир и убрать остатки внутреннего жира. Включить сильный огонь.




В горячий жир выложите почки и сухие специи

В горячий жир выложите почки и сухие специи. Энергично помешивайте.


Жарить 2-3 минуты

Жарить 2-3 минуты. За это время почки раскроются, станут похожи на ёжиков и быстро прожарятся.


лук нарезать

Добавить лук и соевые соус, слегка посолить.


Добавить лук и соевые соус

Продолжать готовить 2 минуты. За 5 минут почки полностью прожарятся.


нарезать зелень

Зелень крупно нарезать и перемешать. Половину зелени выложите в горячую тарелку.


выложить почки

Сверху на зелень разместите почки с луком.


Накройте субпродукты второй половиной зелени

Накройте субпродукты второй половиной зелени.


Как приготовить бараньи почки без запаха

Через 2- 3 минуты почки готовы – мягкие, душистые и очень вкусные.


рецепт бараньих почек без запаха

Бараньи почки подают с салатом из свежих помидор или томатным соком. Хорошо подойдет к этому блюду свежий белый хлеб или лаваш. На гарнир можно приготовить овощи гриль с острым соусом.
Смотрите еще отличный рецепт бараньих почек с мясом и яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!