Как приготовить бараньи почки без запаха
Опубликовано 09.06.2024
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баранина - отличное мясо, но и бараньи почки при правильном приготовлении получаются сочными и вкусными. Предлагаю вам уйгурский рецепт их приготовления - без вымачиваний, сложного предварительного отваривания. Он расскажет, как приготовить бараньи почки без неприятного запаха. При выборе почек обратите внимание на свежесть субпродукта. Также желательно, чтобы почки были от молодых баранов. Они получаться особенно мягкими.
Ингредиенты:
- бараньи почки – 4 - 5 штук;
- внутренний бараний жир – 100 грамм;
- соевый соус – 2 столовых ложек;
- лук репчатый -1 штука;
- сухой кориандр – 1 чайная ложка;
- красный перец – 0,5 чайной ложки;
- зира (семена) - 1 чайная ложка;
- кинза, укроп - по пучку;
- перец черный, соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить почки. Это самый трудоемкий процесс в рецепте. Вымыть почки и разрезать пополам. Шкурка у них легко снимется. Жир, который иногда находиться около почки, удалить и не использовать.
Каждую половинку разрезать еще пополам.
Удалить мочеточник (белая часть).
Почку перевернуть и выполнить поперечные надрезы острым ножом не до конца почки, как бы оставляя площадку.
Повернуть почку на 90 градусов и выполнить такие же надрезы.
Сложить подготовленные почки в тарелку и поперчить. Не солить.
Внутренний жир разместить в сотейнике.
Нагреть на среднем огне.
Вытопить бараний жир и убрать остатки внутреннего жира. Включить сильный огонь.
В горячий жир выложите почки и сухие специи. Энергично помешивайте.
Жарить 2-3 минуты. За это время почки раскроются, станут похожи на ёжиков и быстро прожарятся.
Добавить лук и соевые соус, слегка посолить.
Продолжать готовить 2 минуты. За 5 минут почки полностью прожарятся.
Зелень крупно нарезать и перемешать. Половину зелени выложите в горячую тарелку.
Сверху на зелень разместите почки с луком.
Накройте субпродукты второй половиной зелени.
Через 2- 3 минуты почки готовы – мягкие, душистые и очень вкусные.
Бараньи почки подают с салатом из свежих помидор или томатным соком. Хорошо подойдет к этому блюду свежий белый хлеб или лаваш. На гарнир можно приготовить овощи гриль с острым соусом.
Смотрите еще отличный рецепт бараньих почек с мясом и яблоками.
- Как приготовить безалкогольный мохито с лимоном?
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Вареники с творогом
- Нежный домашний сыр из молока
- Домашний майонез из целого яйца
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Как приготовить плов по-узбекски
Комментарии
Комментариев нет..