Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что подчеревок запеченный в духовке в рукаве это очень вкусно. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Не могу сказать, что это – блюдо диетическое, но, согласитесь, иногда так хочется побаловать себя вкусненьким! А зимой тем более – нашему организму нужно больше сил и калорий, чтобы справиться с морозами. Так что готовьте такой подчеревок обязательно, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль крупная – 2 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подчеревок моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
На поверхности подчеревка делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.
Со всех сторон смазываем подчеревок солью, перцем и паприкой.
Чтобы подчеревок при запекании в духовке сохранил свою форму и нарезался легко и красиво, лучше перевязать его – кулинарной нитью или обычной толстой хлопчатобумажной.
Теперь нам понадобится рукав для запекания. В нем очень удобно готовить в духовке – таким образом я запекаю и картофель, и курицу, и буженину. В рукаве сок не вытекает, а остается, испаряется, пропитывает мясо – оно получается сочным и вкусным. При этом в рукаве все также румянится, как если бы вы готовили без него. Выкладываем подчеревок в рукав, выпускаем воздух и хорошо скрепляем концы рукава специальными зажимами. Вот и все, можно отправлять подчеревок в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Через полчаса после начала запекания уменьшаем градусы в духовке до 170 и готовим подчеревок еще 40-50 минут. После достаем из духовки рукав и разрезаем его сверху.
Вынимаем подчеревок, немного остужаем и снимаем с него нить.
Такой запеченный подчеревок получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но, если честно, то нарезать его, конечно, удобнее уже остывшим. Но горячий подчеревок, да вместе с гречневой кашей или отварным картофелем или просто солеными огурчиками – отличный обед или ужин.
А еще с ним получаются очень вкусные бутерброды: возьмите черный хлеб, смажьте его горчицей или кетчупом, уложите ломтик подчеревка, украсьте зеленью по вкусу – и готово!
Так же сытно и вкусно получается запечённое сало в духовке.
- Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
- Подчеревок в духовке
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Запечённое сало в духовке
Комментарии
Комментариев нет..