Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс мраморный
Кекс мраморный
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Капуста тушёная с грибами
Капуста тушёная с грибами
Кабачки маринованные по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски

Кекс пасхальный творожный


Кекс пасхальный творожный
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На праздник Великой Пасхи всегда пекут куличи, но в последнее время практикуют и другую выпечку к такому празднику. Вкусными и красивыми всегда получаются пасхальные кексы, которые также празднично выглядят и всегда привлекают внимание. Может для кого-то покажется, что кексы проще выпекать, чем куличи, тогда мой рецепт с фото именно для вас. Пеките с удовольствием кекс пасхальный творожный и обязательно с положительным настроением, так как тесто очень чувствительно и всегда хорошо себя ведет при правильном подходе. Также посмотрите как покрасить яйца на Пасху.


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:

- 200 грамм творога,
- 1 полный стакан пшеничной муки,
- ½ пачки сливочного масла (примерно 100-130 грамм),
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток ванильного сахара.




Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури:

- 2 шт. яичных белков,
- 100-120 грамм сахарной пудры,
- цветная присыпка для декора.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить сливочное масло

Растапливаем сливочное масло привычным для вас способом. Кто-то делает это в микроволновке, а кто-то просто на плите при медленном огне. Растопленному маслу даем полностью остыть и вбиваем к нему куриные яйца, которые мы приготовили для теста. Перемешиваем до однородности.


Добавить творог

Добавляем творог к получившейся масляной массе и перемешиваем, чтобы крупинки творога постепенно разошлись.


Всыпать сахар

Всыпаем в тесто сахарный песок, чтобы кекс получился приятным на вкус, чтобы он стал сладким.


Всыпать муку

Теперь подсыпаем муку и медленно замешиваем тесто, одновременно с мукой в тесто всыпаем и разрыхлитель с ванильным сахаром.




Добавить изюм

В полученное тесто кладем вымытый и просушенный изюм, пару раз мешаем, чтобы изюминки равномерно распределились по всему тесту.


Выложить в форму

В приготовленную форму для кекса перекладываем тесто.


Испечь

Выпекаем кекс до готовности: при 180° примерно 35-40 минут.


Приготовить глазурь

Из охлаждённых яичных белков и сахарной пудры взбиваем крепкую пену, пока не получится устойчивая сладкая глазурь для пасхального кекса. Предлагаю вам обратить внимание на пошаговый рецепт пасхального кулича.




Украсить кекс

Украшаем пасхальный кекс сладкой глазурью и присыпаем любыми праздничными украшениями.


Приятного аппетита

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!