Вкусный кулич на Пасху
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулич является традиционной пасхальной выпечкой, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни. Еще наши бабушки и прабабушки ввели в семейные обычаи серьезную подготовку к Пасхе. За один или два дня до праздника все женщины заняты одним делом – они выпекают вкусные пасхальные куличи.
И каждый год во всех домах распространяется необыкновенный аромат, который на мгновение возвращает нас в детство, когда бабушкины куличи были такими желанными. Предлагаем вам вкусный рецепт пасхального кулича.
Давайте продолжать традицию наших бабушек и выпекать замечательные пасхальные куличи. Хочется поделиться одним хорошим рецептом кулича.
Чтобы замесить тесто на три кулича среднего размера понадобится такой набор продуктов:
0,5 литра молока;
300 грамм сахарного песка;
5-6 яиц;
50-60 грамм дрожжей свежих;
Около 1500 гр. муки;
Пачка масла сливочного;
200 гр. изюма;
Ванилин или ванильный сахар.
Чтобы сделать глазурь белковую понадобится:
Сахара 100 гр.;
Белки – 2 шт.
Для украшения верхушки кулича – шоколадная плитка.
Рецепт с фото пошагово:









Когда в форме стало много теста, ставим ее в духовку, которая предварительно нагрелась до 180 градусов. Выпекать куличи нужно около часа. Регулировать время приготовления приходится каждой хозяйке индивидуально, так как отличаются и духовки и формы.




-
Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Маринованные вешенки на зиму
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Баклажаны по-корейски на зиму
-
Кулич-улитка в мультиварке
-
Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Комментарии
31.03.2012 / 20:33
рецептик пригодится. а как по вкусу, кулич сладенький получается?
02.04.2012 / 12:30
никогда не видела что бы куличи шоколадом посыпали. интересно.
03.04.2012 / 00:55
Вполне реально и замесить тесто, и испечь кулич в хлебопечке, выбрав программу для выпечки сладкого хлеба.
Стр: [1] »