Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Вкусный кулич на Пасху


Вкусный кулич на Пасху
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич является традиционной пасхальной выпечкой, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни. Еще наши бабушки и прабабушки ввели в семейные обычаи серьезную подготовку к Пасхе. За один или два дня до праздника все женщины заняты одним делом – они выпекают вкусные пасхальные куличи.
И каждый год во всех домах распространяется необыкновенный аромат, который на мгновение возвращает нас в детство, когда бабушкины куличи были такими желанными. Предлагаем вам вкусный рецепт пасхального кулича.
Давайте продолжать традицию наших бабушек и выпекать замечательные пасхальные куличи. Хочется поделиться одним хорошим рецептом кулича.
Чтобы замесить тесто на три кулича среднего размера понадобится такой набор продуктов:
0,5 литра молока;
300 грамм сахарного песка;
5-6 яиц;
50-60 грамм дрожжей свежих;
Около 1500 гр. муки;
Пачка масла сливочного;
200 гр. изюма;
Ванилин или ванильный сахар.

Чтобы сделать глазурь белковую понадобится:
Сахара 100 гр.;
Белки – 2 шт.

Для украшения верхушки кулича – шоколадная плитка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте нужные продукты для куличаПриготовьте необходимые продукты для кулича.

Опара для куличаЗалог положительного результата в процессе выпечки кулича – хорошая опара. Ее мы подготовим следующим образом. Вначале растворим дрожжи в теплом молоке. Затем добавим муку 0,5 кг до получения массы как на оладьи. Нужно поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем.

Опара для кулича подняласьПосле увеличения объема массы примерно через 20-30 минут продолжим замешивание теста для кулича.

Взбиваем сахар с яйцамиДля этого взбиваем сахар с яйцами. Добавляем ванилин 0,5 пакетика. Выливаем все это в тесто.



Добавляем сливочное масло в тестоТеперь растопим сливочное масло и выльем его в тесто. Перемешаем.

Добавляем в тесто мукуДобавляем оставшуюся муку.



Замешиваем тесто на куличХорошо вымешиваем тесто на кулич.

Добавляем в тесто изюмЗаранее распаренный изюм вмешиваем в тесто.



Кладем тесто в форму для куличаСтавим в тепло на 15-20 минут. Когда тесто подойдет, опять его обомнем и выложим по формам. Чтобы оно не прилипало, руки можно смазать подсолнечным маслом. Оставим форму с тестом подходить еще на 15 минут. Секрет хорошего кулича с идеальной структурой состоит в трехразовом подходе. То есть тесто нужно ставить в тепло три раза на разных этапах.
Когда в форме стало много теста, ставим ее в духовку, которая предварительно нагрелась до 180 градусов. Выпекать куличи нужно около часа. Регулировать время приготовления приходится каждой хозяйке индивидуально, так как отличаются и духовки и формы.

Вынимаем готовый кулич с формыГотовый кулич вынимаем и ставим остывать.



Взбиваем белки и добавляем сахарА пока готовим украшение для нашего изделия. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до тех пор, пока не образуется густая пена. В нее добавляем сахар и опять взбиваем. Получилась густая глазурь для куличаДолжна получиться очень густая глазурь. Проверить ее качество помогут пики, которые должны быть устойчивыми.

Покрываем кулич глазурью, а затем посыпаем шоколадом Обмазываем верхушку остывшего кулича белковой массой, а сверху присыпаем натертым шоколадом или другой присыпкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 20:32
Очень красивая форма кулича. вы в чем пекли?
31.03.2012 / 20:33
рецептик пригодится. а как по вкусу, кулич сладенький получается?
01.04.2012 / 18:22
Жалко разреза нету- он пышный и воздушный?
01.04.2012 / 19:56
Интересно, а в хлебопечке такое испечь можно?
02.04.2012 / 01:11
в хлебопечке только тесто замесить получится
02.04.2012 / 02:47
На пасху очень даже подойдет.
02.04.2012 / 12:30
никогда не видела что бы куличи шоколадом посыпали. интересно.
03.04.2012 / 00:55
Вполне реально и замесить тесто, и испечь кулич в хлебопечке, выбрав программу для выпечки сладкого хлеба.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!