Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка со сметаной с яблоками
Шарлотка со сметаной с яблоками
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Салат "Курочка Ряба" с курицей и ананасами
Салат "Курочка Ряба" с курицей и ананасами

Вкусный кулич на Пасху


Вкусный кулич на Пасху
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич является традиционной пасхальной выпечкой, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни. Еще наши бабушки и прабабушки ввели в семейные обычаи серьезную подготовку к Пасхе. За один или два дня до праздника все женщины заняты одним делом – они выпекают вкусные пасхальные куличи.
И каждый год во всех домах распространяется необыкновенный аромат, который на мгновение возвращает нас в детство, когда бабушкины куличи были такими желанными. Предлагаем вам вкусный рецепт пасхального кулича.
Давайте продолжать традицию наших бабушек и выпекать замечательные пасхальные куличи. Хочется поделиться одним хорошим рецептом кулича.
Чтобы замесить тесто на три кулича среднего размера понадобится такой набор продуктов:
0,5 литра молока;
300 грамм сахарного песка;
5-6 яиц;
50-60 грамм дрожжей свежих;
Около 1500 гр. муки;
Пачка масла сливочного;
200 гр. изюма;
Ванилин или ванильный сахар.

Чтобы сделать глазурь белковую понадобится:
Сахара 100 гр.;
Белки – 2 шт.

Для украшения верхушки кулича – шоколадная плитка.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовьте нужные продукты для кулича
Приготовьте необходимые продукты для кулича.


Опара для кулича
Залог положительного результата в процессе выпечки кулича – хорошая опара. Ее мы подготовим следующим образом. Вначале растворим дрожжи в теплом молоке. Затем добавим муку 0,5 кг до получения массы как на оладьи. Нужно поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем.


Опара для кулича поднялась
После увеличения объема массы примерно через 20-30 минут продолжим замешивание теста для кулича.


Взбиваем сахар с яйцами
Для этого взбиваем сахар с яйцами. Добавляем ванилин 0,5 пакетика. Выливаем все это в тесто.




Добавляем сливочное масло в тесто
Теперь растопим сливочное масло и выльем его в тесто. Перемешаем.


Добавляем в тесто муку
Добавляем оставшуюся муку.




Замешиваем тесто на кулич
Хорошо вымешиваем тесто на кулич.


Добавляем в тесто изюм
Заранее распаренный изюм вмешиваем в тесто.




Кладем тесто в форму для кулича
Ставим в тепло на 15-20 минут. Когда тесто подойдет, опять его обомнем и выложим по формам. Чтобы оно не прилипало, руки можно смазать подсолнечным маслом. Оставим форму с тестом подходить еще на 15 минут. Секрет хорошего кулича с идеальной структурой состоит в трехразовом подходе. То есть тесто нужно ставить в тепло три раза на разных этапах.
Когда в форме стало много теста, ставим ее в духовку, которая предварительно нагрелась до 180 градусов. Выпекать куличи нужно около часа. Регулировать время приготовления приходится каждой хозяйке индивидуально, так как отличаются и духовки и формы.


Вынимаем готовый кулич с формы
Готовый кулич вынимаем и ставим остывать.




Взбиваем белки и добавляем сахар
А пока готовим украшение для нашего изделия. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до тех пор, пока не образуется густая пена. В нее добавляем сахар и опять взбиваем.

Получилась густая глазурь для кулича
Должна получиться очень густая глазурь. Проверить ее качество помогут пики, которые должны быть устойчивыми.


Покрываем кулич глазурью, а затем посыпаем шоколадом
Обмазываем верхушку остывшего кулича белковой массой, а сверху присыпаем натертым шоколадом или другой присыпкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 20:32
Очень красивая форма кулича. вы в чем пекли?
31.03.2012 / 20:33
рецептик пригодится. а как по вкусу, кулич сладенький получается?
01.04.2012 / 18:22
Жалко разреза нету- он пышный и воздушный?
01.04.2012 / 19:56
Интересно, а в хлебопечке такое испечь можно?
02.04.2012 / 01:11
в хлебопечке только тесто замесить получится
02.04.2012 / 02:47
На пасху очень даже подойдет.
02.04.2012 / 12:30
никогда не видела что бы куличи шоколадом посыпали. интересно.
03.04.2012 / 00:55
Вполне реально и замесить тесто, и испечь кулич в хлебопечке, выбрав программу для выпечки сладкого хлеба.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN