Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Ирландское рагу


Ирландское рагу
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Многие из нас знакомы с книгой Джером К. Джером " Трое в лодке, не считая собаки". Для тех, кто внимательно читал это произведение не составит труда вспомнить о том, что там упоминалось о ирландском рагу. Трое мужчин готовили это блюдо и размышляли о его аромате и вкусе. "Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!"
Название блюда "рагу" происходит от французского слова "ragoûter", что в нашем языке означает "возбуждать аппетит". Используют это название так давно, что о происхождении названия сложено множество легенд. Говорят, что во времена войны с Англией был известен случай, когда при осаде одного из городов Лангедока, голодные жители собрались на главной площади города. Они думали о том, как же им добыть еды: заманить противника в ловушку и отобрать провиант или отправить молодых красавиц, чтобы те отвлекли врага, а затем опоили его отравленным вином и принесли еду. Некоторые предлагали просто напасть и отобрать еду. Пока все размышляли, жители города развели костер на площади, установили котел. Каждый житель города бросил в казан остатки провизии, которая у них осталась. Из этого всего было сварено блюдо - названное рагу кассуле (le cassoulet), названное так в честь глиняной посуды, в которой готовилось. В те времена глиняная кассоль была доступна любой крестьянской семье во Франции.
В состав ирландского рагу принято включать мясо, овощи. Из мяса чаще берут баранину или говядину. Из овощей картофель, лук и морковь. Изредка, в рагу кладут болгарский перец. Овощи нарезают крупными кусками, а мясо предварительно обжаривают. Еще одной изюминкой ирландского рагу является добавление темного пива и приправ. Такое ирландское рагу особенно благоухает, но и готовится оно достаточно долго. В современных условиях тоже можно приготовить шикарное ирландское рагу. Следуя этому нехитрому и простому рецепту с фото, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо у себя на кухне. Предлагаю вам оценить и этот рецепт овощного рагу.

Время приготовления - 3 часа
Кухня - Европейская
Количество порций - 6

Продукты:

- картофель (крупный) - 4 шт.,
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- растительное масло - 100 мл.,
- мука пшеничная - 2 ст. ложки (без горки),
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- сахар - 1 ст. ложка,
- кориандр молотый - по вкусу,
- розмарин - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- пиво темное - 1 стакан,
- бульон мясной - 2 стакана,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст. ложка.,
- баранина или говядина - 700 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

1. Для приготовления ирландского рагу возьмите баранину или говядину. В моем случае это голяшка телячья. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Крупные сухожилия и плотный жирок лучше срезать.



Нарезать лук

2. Отдельно очистите овощи. Картофель очистите от шкурки и замочите в воде, чтоб не потемнел. Морковь нарежьте колечками. Репчатый лук нарежьте кубиком.



Выкладываем в миску

3. Нарезанное мясо переложите в миску. Добавьте пару ложек муки, соль, черный молотый перец, специи. Смешайте мясо с мучной смесью.



Панировать

4. Панировка из муки и специй должна хорошо покрыть мясо. При обжарке, мясо не утратит соки. Будет реально жариться, а те тушиться на сковороде.





Выкладываем на сковородку

5. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. По одному, выложите кусочки мяса. Обжарьте с одной стороны. Переверните каждый кусочек на другую сторону только тогда, когда с одной стороны появится румяная корочка. Нам нужно запечатать мясной сок внутри кусочка мяса. Если беспорядочно перемешивать, такого не произойдет. Идеально работать кулинарными щипцами. На сковороду я выкладывала кусочки мяса по отдельности, чтоб остатки мучной смеси из миски не попали на сковороду. Они могут гореть и придать блюду горечь.



Выкладываем на тарелку

6. Подготовьте емкость для приготовления рагу. Она должна быть достаточно вместительной. Можно взять глиняный казан или большую кастрюлю. Можно воспользоваться такой стеклянной жаропрочной посудой как у меня. Главное чтоб сама посуда позволяла использоваться для запекания в духовке. В посуду выложите обжаренное мясо.





Пассеруем

7. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до легкого румянца.



Перемешать

8. Влейте стакан бульона, добавьте немного соли, черного молотого перца, сахара. Перемешайте. Дайте закипеть. В кипящую подливу добавьте томатную пасту. Снова перемешайте. Выключайте.




Добавить бульон

9. Полученной подливой залейте обжаренное мясо.



Влить в стакан

10. К мясу добавьте стакан темного пива. Закройте форму с рагу крышкой или фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рагу в духовке 2 часа. За период запекания я несколько раз открывала рагу и проверяла уровень жидкости. При необходимости доливала. Уровень жидкости в рагу должен почти полностью покрывать уровень мяса.





Нарезать картофель

11. Через 2 часа с момента запекания достаньте рагу из духовки. Картофель нарежьте на крупные скибочки. Морковь и картофель добавьте в рагу и аккуратно перемешайте. Форму с рагу закройте крышкой и поставьте в духовку еще на 40-55 минут. Убедитесь, что уровень жидкости соответствует.
При необходимости долейте воды или бульона.



Все соединить

12. Через какое-то время рагу будет готово. Отдельно отмечу, что содержащееся в рагу пиво и томат не дает картофелю развариться в кашу. Прежде чем выключить духовку убедитесь, что картофель, содержащийся в рагу доведен до готовности. Если картофель будет сыроват, стоит снова закрыть форму с рагу и довести в духовке до готовности. На каждый день можно приготовить такой очень вкусный и сытный овощное рагу с мясом.




Подаем к столу

13. Готовое рагу разложите по мискам и подайте к столу. Соус у данного рагу такой вкусный, что невозможно дождаться, чтоб рагу немного остыло. Хочется сразу попробовать на вкус. Блюдо очень ароматное и вкусное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!