Мужужи по-грузински
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам немного окунуться в грузинскую кухню, приготовим к обеду или предстоящему застолью интересное блюдо – мужужи по-грузински. Что же скрывается под таким необычным названием, сразу можно подумать, что это что-то особенно сложное, состоящее из дорогих ингредиентов блюдо, но нет – все просто настолько, что вы удивитесь – мужужи – практически обычный наш холодец, который мы часто готовим у себя на кухне. Отличие мужужи от холодца в том, что здесь в состав входят только свиные ножки, добавляется уксус. Мужужи очень сытное и очень вкусное блюдо, мужчинам оно должно понравиться точно, особенно с острым перчиком, да еще и под рюмочку горячительного напитка. Что же, предлагаю вам рецепт с фото. Искренне надеюсь, что вам придется он по душе. Еще обязательно попробуйте чахохбили из курицы по-грузински.
Ингредиенты:
- свиные ножки – 1,5 кг.,
- вода – 2,5-3 литра,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок сухой – 1 ст.л.,
- винный уксус – 2 рюмки,
- сухие специи – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовить свиные ножки – тщательно почистить и замочить в чистой воде на 3-4 часа. После необходимо подготовить другие ингредиенты – очистить несколько крупных луковиц, сполоснуть и просушить. Разрезать лук на 2-4 части.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными кусками.
Готовить мужужи можно на плите, но если у вас есть мультиварка, непременно воспользуйтесь ее. В большую кастрюлю или чашу мультиварки переложить всю морковь и лук, всыпать специи, соль, перец и сухой чеснок.
Переложить в чашу свиные ножки.
Залить в чашу чистую фильтрованную воду. Довести жидкость до кипения, убрать пену. После закипания сделать минимальный нагрев, если используется мультиварка, перевести ее в режим «тушение-мясо» - 5-6 часов.
Спустя указанное время дать приготовленному бульону остыть.
Достать аккуратно из бульона свиные ножки. Разобрать ножки и нарезать мясо кусками.
В подготовленные емкости сложить мясо и морковь, которая готовилась в процессе. Можно добавить нарезанного чеснока.
Бульон соединить с винным уксусом и залить им мясо. Убрать емкости в холод на 6-8 часов. После мужужи можно подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото пошагово холодца из свиных ножек.
Приятного аппетита!
- Лобио по-грузински
- Капуста маринованная по грузински
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Сациви с курицей по-грузински
- Капуста квашеная по-грузински
Комментарии
Комментариев нет..