Бездрожжевой хлеб без закваски
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно я готовлю для своих домашних вкусный домашний хлеб на дрожжах, но вот случилось так, что передо мною стала проблема: очень нужно было где-то достать хлеб без дрожжей и без заквасок, чистый, без всяких добавок. Так вот, я наткнулась на то, что в продаже такого варианта не нашла, что же, не отчаиваться же, зачем же нам кухня тогда, в общем, нужно было придумать очень простой и очень быстрый в приготовлении хлеб. Итак, сегодня я хочу с вами поделиться таким рецептом, который меня выручал уже не один раз, и предлагаю вам испечь вместе со мной бездрожжевой хлеб без закваски в духовке. Для такого варианта я использую несколько сортов муки – пшеничную в/с и цельнозерновую. Также понадобится кефир, соль и сода – все! Времени на приготовление уходит не более одного часа. Такой хлеб получается очень вкусным, в качестве добавок можно добавить специи по вкусу – паприка, сухие овощи, сухой чеснок, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл,
- мука цельнозерновая – 150 г,
- мука пшеничная – 100 г,
- сода – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – щепотка,
- специи – по вкусу,
- масло растительное – для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить все необходимые ингредиенты. Так как тесто в расстойке не нуждается, нужно сразу прогреть духовку и установить температуру 200 градусов. Взять глубокую миску, всыпать в нее муку в/с, цельнозерновую муку, добавить соль, сахар и соду.
Влить в сухие компоненты кефир, жирность кефира может быть любая, у меня была 2,5%. Также можно добавить специи по своему вкусу.
Сначала перемешать муку и кефир ложкой, после при надобности добавить еще немного муки.
Быстро замесить тесто, процесс не требует длительного вымешивания.
Форму с высокими бортами немного смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, сделать острым ножом крестообразный разрез.
Запекать хлеб в духовке 40-45 минут, при постукивании у хлеба должен быть глухой звук. Готовый хлеб можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусными получаются сметанные лепешки в духовке без дрожжей - они вполне могут заменить вам хлеб.
- Хлеб на закваске
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Персиковое варенье без воды в хлебопечке
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!
- Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
- Закваска для хлеба в домашних условиях
- Домашний пшеничный хлеб в духовке
Комментарии
Комментариев нет..