Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни

Бездрожжевой хлеб без закваски


Бездрожжевой хлеб без закваски
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно я готовлю для своих домашних вкусный домашний хлеб на дрожжах, но вот случилось так, что передо мною стала проблема: очень нужно было где-то достать хлеб без дрожжей и без заквасок, чистый, без всяких добавок. Так вот, я наткнулась на то, что в продаже такого варианта не нашла, что же, не отчаиваться же, зачем же нам кухня тогда, в общем, нужно было придумать очень простой и очень быстрый в приготовлении хлеб. Итак, сегодня я хочу с вами поделиться таким рецептом, который меня выручал уже не один раз, и предлагаю вам испечь вместе со мной бездрожжевой хлеб без закваски в духовке. Для такого варианта я использую несколько сортов муки – пшеничную в/с и цельнозерновую. Также понадобится кефир, соль и сода – все! Времени на приготовление уходит не более одного часа. Такой хлеб получается очень вкусным, в качестве добавок можно добавить специи по вкусу – паприка, сухие овощи, сухой чеснок, зелень и т.д.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- кефир – 200 мл,
- мука цельнозерновая – 150 г,
- мука пшеничная – 100 г,
- сода – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – щепотка,
- специи – по вкусу,
- масло растительное – для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить муку

Итак, подготовить все необходимые ингредиенты. Так как тесто в расстойке не нуждается, нужно сразу прогреть духовку и установить температуру 200 градусов. Взять глубокую миску, всыпать в нее муку в/с, цельнозерновую муку, добавить соль, сахар и соду.


Влить кефир

Влить в сухие компоненты кефир, жирность кефира может быть любая, у меня была 2,5%. Также можно добавить специи по своему вкусу.


Перемешать

Сначала перемешать муку и кефир ложкой, после при надобности добавить еще немного муки.


Вымешиваем тесто

Быстро замесить тесто, процесс не требует длительного вымешивания.




Выкладываем в форму

Форму с высокими бортами немного смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, сделать острым ножом крестообразный разрез.


Достать из духовки

Запекать хлеб в духовке 40-45 минут, при постукивании у хлеба должен быть глухой звук. Готовый хлеб можно подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусными получаются сметанные лепешки в духовке без дрожжей - они вполне могут заменить вам хлеб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!